Как помыть ленточную пилу для мяса форум
Перейти к содержимому

Как помыть ленточную пилу для мяса форум

  • автор:

Можно ли работать на ленточной пиле для разделки мяса в кольчужной перчатке?

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

More sharing options.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

  • Язык

    Copyright © 2023 Охрана труда.by

    • Уже зарегистрированы? Войти
    • Регистрация
    • Создать.

    Сайт использует файлы cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.

    Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель?

    Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.

    Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?

    17-12-2016 10:18 Миномётчик

    Не покупайте кости или заведите колоду с хорошим топором. За неимением оного вручите жене ножовку по металлу. Торжественно.

    17-12-2016 10:24 Mower_man

    Миномётчик:
    Не покупайте кости или заведите колоду с хорошим топором. За неимением оного вручите жене ножовку по металлу. Торжественно.

    Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.

    17-12-2016 11:06 п-ф

    Медицынская пила для костей вам в помощь. Патологоанатомическая жмуров резать походу как раз самое то.

    17-12-2016 11:10 Mower_man

    п-ф:
    Медицынская пила для костей вам в помощь. Патологоанатомическая жмуров резать походу как раз самое то.

    та проще купить еще одну Милуоки тогда.. . спец пилы стоят специальных денег.

    Но может что бытовое есть все ж. не обязательно в расейских магазинах.

    17-12-2016 12:18 п-ф
    Штука-полторы деревяшками походу. Или на курей переходите.
    17-12-2016 12:26 Mower_man
    п-ф:
    Штука-полторы деревяшками походу. Или на курей переходите.

    индюки вкусные, а птыца разная на столе бывает.

    17-12-2016 15:33 mnkuzn
    Originally posted by Mower_man:

    Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.

    Лично для меня убрать осколки, в т.ч. под струей воды, — никаких проблем. Для меня тут дело в другом — кости индюшки действительно довольно толстые — надо быть уверенным в прочности своего рубящего инструмента. Пила, думаю, будет поинтереснее. Медицинская.

    Originally posted by п-ф:

    Медицынская пила для костей вам в помощь.

    17-12-2016 17:13 hunter1957
    Ленточную пилу купите . .
    17-12-2016 18:53 Костровой
    Originally posted by hunter1957:

    Ленточную пилу купите . .

    Не, не вариант. Те, которые по сухому пилят, те будут проскальзывать.
    А с СОЖ — мне кажется, невкусно будет.

    17-12-2016 21:19 п-ф
    Ленточную пилу купите .

    кулинарная стоит как самолет. и потом не все на ней могут работать. и опять же — мыть затрахаесся
    17-12-2016 22:54 hunter1957

    Не, не вариант. Те, которые по сухому пилят, те будут проскальзывать.А с СОЖ — мне кажется, невкусно будет.

    кулинарная стоит как самолет. и потом не все на ней могут работать. и опять же — мыть затрахаесся

    В реальности мороженое мясо с костями пилится ленточной пилой ровно и быстро .Моется элементарно — единственно снимать и ставить полотно приходится .

    17-12-2016 22:57 spit

    Я вот попробовал в этих целях реноватор, понравилось. Рез тонкий, идет легко, единственное, что у меня нет достаточно длинной пилки 6см только. Инструмент безопасен для женщин и детей

    18-12-2016 00:18 КОЛМАК
    Ножовка по металлу! Дёшево и сердито))))
    18-12-2016 01:59 Ahasverus

    Mower_man:
    Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится.

    Сразу вспомнился кф — Волшебная лампа Алладина. Как там на свадьбе волшебника разносили кости.

    Там это тоже не нравилось Падишаху и его двору.. .

    18-12-2016 13:07 unname22
    А нахрена вообще кости пилит? Тем более индюшачьи?
    18-12-2016 14:17 mnkuzn
    Originally posted by unname22:

    А нахрена вообще кости пилит?

    Например, хочется, чтобы мясо было на косточке, а целиком кусок выходит очень крупным. Может банально не поместиться в посуду.

    18-12-2016 16:58 Mower_man
    Короч, вариантов в кухонном исполнении видимо не светит.

    Приглядел такую стоительную пилку makitatrading.ru жена инструмент одобряе, освоила без проблем.

    Лишь бы тесть не взял «поиграться» в своем садовом говне втихаря )))

    18-12-2016 17:00 Mower_man
    unname22:
    А нахрена вообще кости пилит? Тем более индюшачьи?

    Ты в тарелку мослы индюка целиком кладешь? ХЗ в чем прикол, у мну так не заведено, нога разделывается на три части минимум.

    18-12-2016 21:18 unname22

    Я как то еелюбитель кости обсчсывать. В тарелке у меня таконо не водится. В кастрюле остается обычно.

    18-12-2016 23:38 кака

    Медицинская пила, но струна, специяльно по костям. Покойный друган, врач, мне регулярно приносил. А я с успехом пользовал именно для костей друзей наших меньших. Но это опять же ручной труд.

    19-12-2016 13:21 Mower_man

    кака:
    Медицинская пила, но струна, специяльно по костям. Покойный друган, врач, мне регулярно приносил. А я с успехом пользовал именно для костей друзей наших меньших. Но это опять же ручной труд.

    ну какая нах струна или ручная ножовка любого вида бабе?

    21-12-2016 09:17 paradox
    а дисковая не устроит?
    21-12-2016 10:05 8bullets

    Втупую подумалось о самом примитивном электролобзике и пилку по металлу в него. Или длины пилки у него не хватит?

    21-12-2016 11:43 paradox
    Или длины пилки у него не хватит?

    на кости от индейки?
    21-12-2016 11:44 paradox
    я бы взял ручную циркулярку с диском 50мм, максимум 80.
    21-12-2016 12:09 8bullets
    paradox:

    на кости от индейки?

    А что там кость-то, как лосиная что-ли? Мясо ножом прорезать до кости, а кости — лобзиком.
    Может быть конечно не энергоэффективно, зато запар по поводу пилки — просто никаких.

    21-12-2016 12:18 paradox
    А что там кость-то, как лосиная что-ли?

    я имел ввиду, что лобзика даже много.
    21-12-2016 12:24 Mower_man
    paradox:
    я бы взял ручную циркулярку с диском 50мм, максимум 80.

    ХЗ, длинная пилка ИМХО удобнее. Параллельно столу, а с пилой, у нее момент увода гироскопический есть. Одной рукой не удержишь.

    21-12-2016 12:55 paradox
    . Одной рукой не удержишь.

    смотря какую.
    у проксона и дремеля они по полкило.
    ссылку давать?
    21-12-2016 18:02 APavel

    Как-то интересовался разделкой мяса у англичан. Судя по видеокурсам для мясников, у них не зазорно обычные ножевки по металлу в половине случаев пользовать, причём не пару косточек попилить, а, к примеру, барана разобрать. Но электричеством проще, это да.
    З.ы. можно для птицы вместо полотна абразивную струну поставить, комфортнее должно стать.

    21-12-2016 19:04 Mower_man

    APavel:
    Как-то интересовался разделкой мяса у англичан. Судя по видеокурсам для мясников, у них не зазорно обычные ножевки по металлу в половине случаев пользовать, причём не пару косточек попилить, а, к примеру, барана разобрать. Но электричеством проще, это да.
    З.ы. можно для птицы вместо полотна абразивную струну поставить, комфортнее должно стать.

    Кароч, собрались теоретиги и один практик ))

    Малая сабельная пила — то что надо под задачу, неказисто, но работает. Бытовых пил, что б не только хлеб, а и кости пилить, и не париться, где заточить хитрый профиль, не нашел.

    Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами, как руки/пальцы себе не отнимают, поражаюсь, наверняка какой-то мгновенный стопор есть.
    В расеях топор, колода и рубщик, будут еще долго бытовым стандартом провинциальной мясоторговли, как и древние карты разделки туши по сортам.

    21-12-2016 19:11 Mower_man
    paradox:

    смотря какую.
    у проксона и дремеля они по полкило.
    ссылку давать?

    таких маленьких не видел, кинь для самообразования.. . Есть в загашнике кста маленькая УШМ китайская, не смог найти расходники, когда закончились, диаметр где то 80 наверное.

    21-12-2016 20:14 APavel
    Mower_man:

    Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами,

    Как-бы вопрос об’емов работы и, частично, навыков. Мне об’ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)

    21-12-2016 22:57 Mower_man
    APavel:

    Как-бы вопрос об’емов работы и, частично, навыков. Мне об’ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)

    Не кухарю. Но жена берет рабочий ИНСТРУМЕНТ. Это как серпом по йайцам. Лучше отдельную пилу, чем мою Милуоки жиром засирать.

    Санитарная обработка инвентаря на обвалке

    firsov

    Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

    Кто онлайн 6 пользователей , 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)

    • Елена Владимировна Марченко
    • Karine Navasardyan
    • Надежда
    • Konstantin Sokolov
    • gever.
    • max.pavlov96

    Кто был на сайте (за сутки)

    • Надежда
    • Konstantin Sokolov
    • Karine Navasardyan
    • Елена Владимировна Марченко
    • gever.
    • max.pavlov96
    • fermer3955@mail.ru
    • Олег Макаркин
    • namestnikov
    • GiGi
    • Светлана Корельская
    • ValeriaPoliwuk
    • Xoxol
    • engineer TSP
    • Наталья083
    • Serviceman
    • Татевик
    • Главный технолог
    • Елена Подзорова
    • Andrew Sapozhnikoff
    • Виталий Казаков
    • Александр54
    • menat7
    • MichaelBLR
    • Алексей DV
    • выааывы
    • Anton Khlebov
    • tatjana
    • Анна Юрьевна
    • Виртекс
    • ВКУС
    • Юрий горторг
    • Butcher_Che
    • Aidar Ramisovich
    • Тимофей Гриценко
    • AlexDV
    • DiplomatTM

    Как выбрать профессиональную ленточную пилу для резки мяса и костей

    Огромный объем мяса практически невозможно нарезать вручную на ровные части. Даже профессиональные японские ножи не могут справиться с этой сложной задачей. И тогда на помощь приходит пила для разделки мяса, более того, многофункциональное оборудование подойдет для резки птицы и рыбы. Агрегат аккуратно разделывает замороженные туши, брикеты и кости без дробления. Благодаря профессиональной ленточной пиле для мясопродуктов, упрощается работа на кухне столовых и кафе. Оборудование используется не только в предприятиях общественного питания, но и в магазинах и цехах. Человек, попробовавший разделать мясо с помощью профессионального агрегата, больше не захочет возвращаться к привычному ножу или топору.

    Принцип работы промышленной пилы для мяса

    Такие модели включают в себя четыре главных элемента:
    • столешницу для туши;
    • ограничитель;
    • саму режущую пилу (полотно).

    Конструкции практически каждой модели работают с одинаковым принципом. Ленточная настольная пила для мяса разрезает огромные блоки без дробления костей, что предотвращает попадание мельчайших частиц в изготавливаемую продукцию. Преимуществом оборудования является сохранение товарного вида мяса, так как пила всегда дает ровный срез. Современная технология резки влияет и на длительность срока хранения продукции.

    принципы работы ленточной пилы

    Виды профессиональных пил для разделки мяса

    Пилы для резки мяса делятся на виды:

    Электрические ленточные пилы для мясопродуктов осуществляют порционную нарезку. Благодаря особому механизму, оборудование справляется как с мякотью, так и с мясом на костях. После использования агрегата практические не остается мелких обрезков и невостребованных отходов. Покупка пилы для резки мяса необходима для супермаркетов, цехов общественного питания и производств.

    Оборудование ленточного типа по габаритам и конструкциям подразделяются на:
    • настольные;

    Ленточные настольные пилы для мяса недорогие, не требуют много места. Они справляются с небольшими кусками мяса, поэтому будут полезны только для небольших кафе и закусочных.

    Напольное оборудование позволяет разрезать крупные куски продукции с минимальным количеством отходов. Его используют в предприятиях, мясных цехах, ресторанах и столовых с большим потоком гостей.

    Подвесные электрические пилы для мяса и костей прикрепляются к подвесам, что позволяет разделывать тушки в висячем виде. Такое оборудование экономит место в цеху.

    Ленточные пилы имеют множество преимуществ:
    • простое управление;
    • быстрая разделка мяса при высоком скоростном режиме;
    • получение ровного среза без сколов костей;
    • надежность и длительный эксплуатационный срок;
    • наличие регуляторов для обеспечения необходимой формы и размеров кусочков мяса;
    • простота разбора и доступность всех частей для промывания;

    • цена на ленточную пилу для мяса и костей доступна небольшим и крупным предприятиям, благодаря большому разнообразию производителей, моделей и размеров.

    Дисковые пилы надежные. Их легко очистить от остатков мяса. Ручные виды приобретаются для небольших цехов с малыми объемами производства. Оборудование компактное, удобное при работе с мясом. Агрегат разделывает туши в вертикальном и горизонтальном положении.

    Шаговые пилы универсальны в назначении. Они обладают высокой производительностью и долговечностью. Оборудование разделяет туши плоским режущим элементом, поэтому у агрегата отсутствуют какие-либо ограничения по глубине разрезов.

    нарезка продуктов пилой для мяса

    На что обратить внимание при выборе пилы для рубки мяса

    В процессе выбора пилы для замороженного мяса необходимо учитывать нюансы. Размеры полотна и высота резки являются важными моментами при подборе. Для небольших кафе и супермаркетов рекомендуем выбрать агрегат с рабочей площадью не выше 35 см. Для крупных предприятий и цехов необходимо оборудование с большой рабочей поверхностью и высотой резки от 30 см. При покупке уточняйте размер получаемых кусочков и параметры ножа. Характеристики влияют на внешний вид продукции и срок ее хранения.

    Большой набор функций оборудования увеличивает стоимость. Если вам необходима только нарезка мяса и регулятор глубины разрезов, не стоит сразу приобретать многофункциональную дорогостоящую модель. Скорее всего, большинство функций не понадобятся.

    Обязательно обращайте внимание на целостность конструкции и материал, из которого изготовлен агрегат. Оборудование из анодированного алюминия обладает высоким эксплуатационным сроком, удобно в очищении и уходе. Вся конструкция должна быть неповрежденной, а на поверхности ножа не допустимы сколы, трещины или царапины.

    Выбирайте промышленные пилы для мяса в цех или предприятие с адаптацией к напряжению 380 Вт. Для заведений общественного питания и торговли достаточно адаптации к 220 Вт.

    Не забывайте о безопасности сотрудников цеха или предприятия. Проконтролируйте, чтобы все режущие элементы конструкции были закрыты кожухами. Проверяйте на надежность монтирующие детали кожухов.

    Что касается производителей, то популярными брендами на рынке являются:
    • Fimar (Италия);
    • Gastrorag (Китай);
    • Hurakan (Китай);
    • Станкостроитель (Россия);
    • Koneteollisuus (KT) (Финляндия).

    KT-210 — компактная эргономичная модель, отличающаяся качеством сборки, надежностью и удобством в эксплуатации. Имея небольшую высоту пропила, длину полотна и рабочую поверхность, пила справляется с любыми видами мяса и птицы. Выполнена из нержавеющей стали.

    Ленточная пила для мяса Fimar 1550 (Италия) выпускается в четырех вариантах: с напряжением 220 Вт и 380 Вт, а также крашеная или из анодированного алюминия. Оборудование оснащено кнопкой аварийной остановки, поэтому пилу можно считать безопасной для использования.

    Электрическая пила для мяса Hurakan HKN SE (Китай) имеет небольшую производительность. Оборудование подходит для заведений общественного питания. Настольная конструкция со сроком гарантии 6 месяцев от производителя оснащена защитным экраном толкателя, что гарантирует безопасность операторов цеха.

    В процессе покупки промышленной пилы для мяса ориентируйтесь на производительность и составляющие элементы оборудования. Приобретайте агрегаты популярных производителей. Они более надежные и имеют гарантию сроком от 6 месяцев до 2 лет. В случае выхода конструкции из строя, можно быстро найти и заменить необходимые запчасти, в том числе постоянно изнашивающиеся полотна. Так оборудование не будет простаивать. Учитывайте правила выбора агрегата для длительного срока эксплуатации и качества получаемой на выходе продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *