Кондитерский шпатель
Комментарии
Екатеринбург
Подкоссетником папа раньше делал им в молодости, но сейчас наверно проще шпатель купить
8 августа 2020 17:14
Надя Dianamylovebaby
8 августа 2020 15:47
Линейка, старая кредитка, большой нож в горячую воду
8 августа 2020 14:14
большой широкий нож тоже вполне может подойти
8 августа 2020 14:03
Лопаткой для жарки?)) Если боковины торта то куском картона может быть, или ножом обратной стороной..
Чем заменить шпатель для выравнивания
Лучший комментарий
osenneeutro81
Интересно, а может может подойти строительный шпатель? Они даже разных размеров бывают. Сама просто сейчас над этим думаю. Но реально ещё не пробовала ☺️
3.1 года Нравится Ответить
Комментарии
osenneeutro81
Интересно, а может может подойти строительный шпатель? Они даже разных размеров бывают. Сама просто сейчас над этим думаю. Но реально ещё не пробовала ☺️
3.1 года Нравится Ответить
yanulyana.swiss
Широкий нож или кусок пластика толстый (например от планшета). Я ещё лопаточкой силиконовой извращалась пару раз
Чем заменить шпатель для выравнивания
Страницы: 1
замена шпателя !
Пользователь
Сообщений: 99 Моделей: 3 Регистрация: 16.07.2012
2 апреля 2016 года, 19:52
Всех благ «каропчане». Может подскажите, что можно использовать, вместо специальных шпателей, для нанесения шпаклевки. Заранее благодарю.
Пользователь
Сообщений: 1440 Моделей: 4 Регистрация: 22.02.2015
2 апреля 2016 года, 19:53
Зубные инструменты, например.
Пользователь
Спонсор Каропки Сообщений: 16564 Моделей: 53 Регистрация: 09.02.2012
Эстет.Чатланин,что ли.
2 апреля 2016 года, 19:56
Цитата |
---|
Sergei Zhilinski пишет: Зубные инструменты, например. |
«Калибр» и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Пользователь
Сообщений: 421 Моделей: 0 Регистрация: 16.02.2011
2 апреля 2016 года, 20:15
Самому изготовить из ненужного или сломанного надфиля , так же из надфилей получаются отличные мини стамески
Пользователь
Сообщений: 1677 Моделей: 72 Регистрация: 17.03.2011
2 апреля 2016 года, 20:35
Я использую боковую поверхность отработанного лезвия. Если нужен узенький шпатель, то просто ножницами отрезаю от него нужной ширины. Поработал и выбросил)
Кондитерские шпатели: виды и особенности
Для облегчения работы кондитеров придумано множество инструментов. Только для сборки и украшения тортов производители инвентаря предлагают разные виды лопаток: спатулы, скребки, палетты, мастихины. В специализированном магазине можно найти изделия разных форм и размеров. Для чего нужны шпатели кондитерские и какой лучше выбрать сориентирует обзор популярных видов.
Материалы изготовления
На неровном корже декор смотрится неаккуратно, поэтому для исправления недостатков, придания торту правильной формы используют шпатель. Это кондитерский инструмент для выравнивания ганашем бисквитных коржей, распределения крема, глазури, помадки, джема или айсинга. Он подходит также для обрезки краев, нарезки и соскабливания со столешницы остатков засохшего теста.
Внешне напоминает строительной мастерок или длинный нож с округлыми краями с прямой или изогнутой ручкой. Магазины предлагают модели из разных материалов. Самые прочные делают из пищевой нержавеющей стали с острыми кромками. Недорогие пластиковые и силиконовые более пластичные. Однако при неаккуратном обращении быстро ломаются и выходят из строя.
Виды кондитерских шпателей
В идеале нужно иметь несколько палетт разных по форме и материалу для разных задач. Для выравнивая жидкого крема предпочтительна лопатка из пластика; для работы с тестом больше подходит металлическая с острым лезвием. В жарке блинов поможет Т-образный шпатель в виде длинного цилиндра с рукоятью.
Спатула прямая
Для чего нужна кондитерская лопатка известно всем, кто печет торты. Начинающим кондитерам на первое время достаточно палетты в виде скругленного узкого прямоугольного ножа. Ею удобно выравнивать верх, распределять начинку, глазурь, переносить выпечку со стола на блюдо. Размер выбирают в зависимости от диаметра выпечки. Большая идеальна для покрытия бисквитов диаметров 26-28 см. Маленькая удобна для работы с маффинами/ капкейками.
Угловая спатула
Это профессиональный инструмент для создания геометрически выверенных углы по краям. Используют обычно для работы с коржами квадратной формы. Однако при выравнивании по краям остаются бороздки, требующие дополнительной коррекции. Изделие вполне можно заменить прямоугольным скребком.
Кондитерский мастихин
Если торт скошен как Пизанская башня или посередине выпирает верхушка, для начала его выравнивают. Для придания правильной формы охлажденные в холодильнике бисквиты собирают в кольце с бортиками из ацетатной бандажной пленки. Затем ставят на поворотный столик, лопаткой набирают стабилизированный плотный ганаш на основе сливочного масла/ творожного сыра, приступают к процессу.
Палетту выбирают исходя из высоты торта, держат под углом 90 °. С наклоном и давлением лучше поэкспериментировать, не меняя положения инструмента. Затем с одинаковым нажимом проглаживают по периметру для заполнения пустот и неровностей, запечатывания крошек. После каждого круга излишки крема убирают, скребок протирают бумажным полотенцем. Если местами видны мелкие дырочки, то прежде чем исправить их торт следует охладить. Затем повторно набирают смесь из миски и распределяют по периметру, равномерно покрывая коржи тонким слоем.
Последними оформляют края. Важно, чтобы они были на пару миллиметров выше верха. Для выравнивая на последнем круге используют движение лопаткой от края к середине, и снова отправляют в холодильник. Количество крема для выравнивая зависит от высоты и ширины бисквитов. Для кондитерского изделия 20 х 20 см нужно примерно 800 г.
Чем заменить шпатель?
Если под рукой не оказалось профессионального инвентаря, можно обойтись подручными средствами. Вместо спатулы используют линейку или нож с широким лезвием, и распределяют ганаш такому же принципу. Вместо скребка берут треугольник из пенала ребенка. Только с его помощью идеально выровнять бока невозможно. Недостатки помогут замаскировать линии, розочки, шоколадная стружка.
Вместо декоративной палетты для создания бороздок, мелкого рельефа можно использовать зубчатый или волнообразный скребок, зубочистку, вилку. Однако специально изготовленный для кондитеров инструмент лучше подходить для создания и декорирования десертов.
Выбор инвентаря зависит от сложности задач. Для тех, кто часто печет лучше купить набор и использовать по назначению. Если планируется работа с мастикой, можно сразу приобрести утюжок.
- Акции, распродажи
- 8 марта
- Новинки
- Шоколад и какао
- Шоколад бельгийский Callebaut
- Шоколад Purocao GLF
- Шоколад французский Cacao Barry
- Шоколад швейцарский Carma
- Шоколад Master Martini
- Шоколад Sicao
- Шоколад Chocovic
- Шоколад Luker
- Шоколад ICAM
- Шоколад Amazing Cacao
- Шоколад Tomer
- Шоколад цветной и со вкусами
- Шоколад без сахара
- Шоколад для фонтана
- Шоколад горячий
- Какао-продукты
- Какао тертое и бобы
- Какао-масло
- Какао-порошок
- Миндальная мука и ореховые
- Молочная продукция
- Фруктовые и ягодные пюре
- Замороженные пюре
- Пастеризованные пюре
- Гелевые водорастворимые красители
- Сухие водорастворимые красители
- Гелевые жирорастворимые красители
- Сухие жирорастворимые красители
- Натуральные красители
- Кандурины
- Блестки пищевые
- Фломастеры пищевые
- Поликарбонатные формы
- Конфеты
- Плитки
- Батончики
- Фигуры
- Декор
- Martellato
- Pavoni
- Implast
- Chocolate World
- Silico (Россия)
- Для тортов
- Для десертов
- Для мороженого и карамели
- Для шоколада
- Для декора и фигур
- Silikomart
- Pavoni
- New Age (Россия)
- Китай
- Инструменты для создания цветов
- Кисти кондитерские
- Скалки
- Термометры
- Трафареты кондитерские
- Фальш-ярусы
- Шпатели, лопатки и палеты
- Ленты ацетатные, листы
- Вилки для шоколада
- Подставки, столы вращающиеся
- Решетки для глазирования
- Перчатки
- Прочие инструменты
- Коврики тефлоновые
- Коврики силиконовые
- Пергамент и бумага для выпечки
- Мешки кондитерские
- Насадки кондитерские
- Для тортов и десертов
- Для капкейков и маффинов
- Для конфет и шоколада
- Подложки
- Креманки и стаканы
- Пакеты упаковочные полимерные
- Пакеты упаковочные бумажные
- Мешки подарочные
- Наполнители бумажные
- Ленты упаковочные
- Бумага упаковочная
- Топперы и свечи
- Бирки и наклейки
- Миксеры и блендеры
- Аппараты для плавки шоколада
- Аэрографы кондитерские
- Столы поворотные
- Весы
- Индукционные плиты
- Чаши и миски