Как протянуть провод через трубу
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 20 623.
В этой статье:
Допустим, у вас есть трубка для проводов. Попытки протолкнуть через нее провод приводят вас в отчаяние. Ответ прост — нужно тянуть! Но как протянуть провод через трубку?
Размотайте некоторое количество легкой нити и вставьте конец в трубку.
- Следите за другим концом веревки, чтобы она не зацепилась и не остановилась. Следует также рассчитывать, сколько нити должно попасть в трубу, чтобы она вышла с другой стороны.
- Следите за моментом, когда нить появится со стороны пылесоса. Иначе в пылесос может попасть слишком много нити.
После того, как вы протянули легкую нить через трубу, привяжите к ней тяжелую нить или веревку и протяните ее через трубу вручную.
Теперь привяжите протянутую веревку к проводу и протяните его через трубу вручную. Если вам нужно протянуть несколько проводов, старайтесь сделать так, чтобы соединение проводов с веревкой не превратилось в огромный комок проводов. Это может затруднить «протягивание». Вместо этого, привяжите к веревке только один провод, сделайте одну или несколько петель на нем в 15-20 см от места соединения. Привяжите второй провод к петле. Повторяйте это, пока не присоедините все провода, приматывая их к веревке изолентой вблизи места соединения. Так протянуть провода будет намного проще.
Используйте металлическую или стекловолоконную протяжную проволоку. Если труба длинная, имеет сгибы, заполнена более чем на 25 % проводам и так далее, вам поможет протяжная проволока. Иногда с помощью нее можно сразу протолкнуть провод, сэкономив время. Стекловолокно не проводит ток и поэтому очень рекомендуется для использования вместо металлической проволоки.
Протяжка кабеля в трубах с изгибами (поворотами)
Уважаемые Коллеги.
Прошу Вашей помощи по такому вопросу.
Задача: протянуть четыре кабеля внутри «цельных (без разрывов и дополнительных коробок, ящиков, отводов и т.п.)» 4-х вертикальных стояков (из трубы) с поворотами, по одному кабелю в каждом стояке.
Исходные данные:
диаметр кабеля — около 100 мм (бронированный, радиус гиба порядка 1.4 м),
стояк из трубы внутренним диаметром — около 200 мм,
количество стояков — 4 шт
количество поворотов в стояках — два стояка с 3-мя поворотами (все примерно по 120 грд) и два стояка с 6-тью поворотами (из них: три по 90 грд (с радиусом гиба где-то 1.4м) и три примерно по 120 грд). Повороты в разных плоскостях.
длина каждого стояка примерно 30м.
Вопрос:
Я говорю, что через шесть поворотов (из них: три по 90 грд (с радиусом гиба где-то 1.4м) и три примерно по 120 грд) кабель не протянуть и нужно резать стоки, но от меня требуют доказательств на базе НТД, поскольку это очень проблематично сделать (большая высота, отсутствие площадок и т.п.). Я в своей жизни протягивал кабель в протяженной трубе только через 2 поворота (оба под 90 грд). Причем нормально протянули не с первого раза.
Помогите пожалуйста, поделитесь практическим опытом протяжки одиночного силового кабеля в трубе с поворотами.? Т.е. через сколько поворотов, какой длины и какой кабель смогли протянуть в трубе.? Если сможете указать НТД в которой четко (не размыто) будет указано максимально допустимое число поворотов при протяжке кабеля в трубах, то будет просто замечательно.
Я смог найти только СНиП 3.05.06-85: «3.49. Расстояния между протяжными коробками (ящиками) не должны превышать, м: на прямых участках — 75, при одном изгибе трубы — 50, при двух — 40, при трех — 20. Провода и кабели в трубах должны лежать свободно, без натяжения. Диаметр труб следует принимать в соответствии с указаниями в рабочих чертежах» — но тут по моему немного все расплывчато, без привязки к диаметрам, количеству и углу поворотов, а что если их более 3-х и т.д.
«Картинку» прислать не смогу, т.к. могу нарушить соглашение о неразглашении. Но в ней суть такая, что (по моему) проектировщик, который проектировал стояки, прокладывал трубу так как ему было удобно, (что бы никому не мешать), обходя трубой все имеющиеся препятствия и «неудобства» (но придерживаясь радиуса гиба кабеля), возможно воспользовавшись тем, что (предположительно) в наших требованиях нет четких указаний и ограничений по этому поводу.
Последний раз редактировалось RIG1978, 06.09.2016 в 15:40 .
Просмотров: 32324
Как достать упавший провод за ГК стену?
Всем привет!
Требуется совет мастеров: как достать упавший за гипсокартонную стену провод?
Имеется ниша из ГК, в которой от выключателя (внизу) был кинут провод на светильник (вверху) — маршрут показан красным. Провод находится в гофре, но она не была закреплена никак и, как и положено, при шпаклевании тупо соскользнула внутрь. Расстояние примерно 2.5 метра. Отверстие под светильник 70 мм.
Проволока путается в конструкции из профиля, вниз не опустится.
Как достать его оттуда?
Заранее спасибо за ваши советы!
PS: разместил в электрике, так как проблема должна быть распространённой в этой сфере.
Лайфхак-совет
Пффф. Из такого начального положения распутать нетрудно.
Вот если бы он из такого распутал! Тогда бы да. Тогда бы инквизицию надо было вызывать.
раскрыть ветку
3 года назад
3 года назад
Как он туда попал, если не аналогичным способом
раскрыть ветку
3 года назад
То самое чувство, когда понимаешь, что тебя наебали, но не можешь понять где
раскрыть ветку
Похожие посты
20 дней назад
Штукатурная луна
Мне не дарит утро!
22 дня назад
Лежачий человек тоже человек.
я давно хотел написать этот пост, но всё думал, как его сформулировать Чтоб любой мог понять мои слова.
если вы читаете это то, поймите всё что я напишу это не смешно, это тяжело, больно и неприятно.
я просто хочу помочь людям у которых в семье есть лежачий человек страдающий инвалидностью.
я сам полу лежачий, то есть я могу только седеть и лежать.
всем мы справляем нужду и мало кто задумывался о том как люди которые не могут ходить в туалет по-большому.
дело в том что большинство людей используют для этого Утку, да это привычный способ для многих, но бывает так что больному человеку не комфортно, на пластмассовой утке.
2020-году мне сделали операции на бедро (тазобедренный сустав разрушался) и после жизнь дала мне новые испытания, раньше я вставал на ноги и тем самым помогал себя поднимать и пересаживать с места на место
и так, после того как мы с родными поняли что я не способен, вставать и садиться на санитарный стул и лежать на утке это тяжело и больно.
мы придумали лайфхак это Пелёнки которые выдают в соц обеспечения для инвалидов, иногда вам придётся самим их покупать.
принцип тот же, что и с уткой разница лишь в уборке фекалии, вам просто нужно аккуратно свернуть содержимое в пелёнку.
техника сворачивания похожа на то, как сворачивают фарш, когда готовят голубцы
вы наверно скажешь типа Зачем руки морать когда есть утка, да точно тут вы правы, но не везде просто не все люди могут лежать на пластике им больно.
просто попробуйте лечь спиной на кубик-рубик что вы почувствуйте?
самое главное помните что лежачий человек тоже человек.
Показать полностью
Поддержать
1 месяц назад
Лайфхак с палочками
Отправьте это тому самому другу, который так и не научился пользоваться палочками для суши
Поддержать
1 месяц назад
Приспособление для лазания по деревьям
Поддержать
1 месяц назад
Лайфхак, как защитить сумочку от карманников
Поддержать
1 месяц назад
Знатоки ПУЭ и прочих нормативов
Есть там какие пункты касаемо самоклеющаяся плоских проводов? ))
Лично я бы допустил применение для низковольтных цепей, для соединения акустических систем с усилком, например, а вот так клеить под обои для розеток. чот сомнительный лайфхак
Показать полностью 1
Поддержать
1 месяц назад
Об официальных способах забрать заброху себе и жить в ней долго и счастливо
Продолжаю освящать юридические аспекты заброшенных зданий. И сегодня, как и обещала, расскажу о факте приобретения заброшенного здания себе в собственность. Напомню, что данная статья, как и статья, посвященная неприятностям, которые могут поджидать нерадивого сталкера при посещении заброшенных объектов, подготовлена при тесном содействии с адвокатом.
Заброху можно по закону забрать себе через приобретение права собственности. Тут имеется несколько возможных путей. Ветхие бесхозные дома — достаточно частое явление в городах и тем более в дачных товариществах или отдаленных труднодоступных деревнях. У владельцев соседних домов может возникнуть абсолютно нормальное желание оформить такие постройки на себя.
Причем желание это абсолютно законное. Не говорю уж про идиллическую картину собственной усадьбы на берегу речки в полностью заброшенной деревне, где нет цивилизации и вы можете отдыхать от бренности мира сего в абсолютном одиночестве. Нет, ну круто ведь. Я о таком пока лишь только мечтаю.
Природа возникновения бесхозных домов/зданий может быть самая разная. Например, такая ситуация может возникнуть, если собственник умер, а наследники отказались от имущества, не вступили в права собственности в нужный срок (напомню для тех, кто не в курсе, что право наследования передается одновременно с долгами умершего и иногда вступать в право собственности на старенький деревянный домик в глухой деревеньке при наличии значительных кредитных задолженностей перед банками просто не имеет смысла) или у собственника не было наследников.
Заброшенным дом может стать из-за того, что прежний владелец уехал и оставил свою недвижимость.
В России, как правило, наибольшая часть заброшенных домов располагается в сельской местности, малонаселенных городских округах или муниципальных районах. Люди мигрируют в мегаполисы в поисках лучших условий жизни и оставляют свои дома (продать их в сельской местности иногда бывает архисложно).
В основном некогда жилыми заброхами богата глубинка и небольшие деревеньки
Согласно Гражданскому кодексу, бесхозяйной считается вещь, у которой нет собственника, он неизвестен либо от которой собственник отказался (п. 1 ст. 225 ГК РФ).
Дом, о владельце которого ничего неизвестно или он отказался от права собственности, называют «бесхозяйкой»,. «Заброшкой» же называют дом или участок, владелец которого известен или в результате поисков его удалось установить, но за своим имуществом он по тем или иным причинам не следит (не поддерживает нормальное состояние, не платит налоги и взносы и тд.).
Максимально подробную информацию о заброшенном объекте можно узнать при заказе выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), это в том случае, если «потеряшка» была поставлена на учет.
Выписка поможет раскрыть информацию о доме, его собственнике, а так же об имеющихся обременениях, которые могут влиять на возможность содержания дома в надлежащем порядке. Так же достаточное количество сведений можно получить просто на сайте Росреестра просто найдя искомый объект недвижимости на карте (так же как то уже рассказывала об этом способе поиска информации по интересующим объектам).
Есть несколько способов стать владельцем заброшенного дома. Например, один из самых простых найти собственника и выкупить у него недвижимость, приобрести «заброшку» на торгах у муниципалитета предварительно арендовав у него такое строение на длительный срок, в случае если он находится в муниципальной собственности. Если собственник отсутствует, тогда безвозмездное приобретение возможно только через приватизацию, либо через суд признать право в силу приобретательной давности. Для этого надо без перерыва владеть имуществом 15 лет. Если с первыми двумя случаями более менее все понятно, то на последнем. Думаю, не лишним будет остановится подробнее.
Официальный и законный способ стать законным владельцем бесхозного дома описан в ст. 234 Гражданского кодекса и связан с таким понятием, как «приобретательная давность». Согласно данной статье, гражданин может занять бесхозный дом и открыто в нем проживать. Если за 15 лет не объявляются законные претенденты на право собственности, то для нового владельца появляется возможность стать формальным (юридическим) собственником недвижимости, право, которое приобретается через суд.
Прежде чем обратиться в суд, нужно соблюсти три принципиально важных обстоятельства. Во-первых, это добросовестное владение. Например, уход за земельным участком, проведение посадочных работ, оплата коммунальных услуг. Во-вторых, открытое владение. То есть новый хозяин не скрывает факта нахождения заброшенного имущества в его владении. В-третьих, непрерывность владения. Это значит, что лицо владело и пользовалось бесхозным домом на протяжении всего периода приобретательной давности, то есть 15 лет, а не урывками по 3 месяца в год.
Стать законным владельцем бесхозного дома на основании приобретательной давности можно по решению суда. Для этого в общей сложности должно пройти не менее 18 лет. К 15-летнему сроку, о котором говорилось ранее, необходимо прибавить трехлетний срок исковой давности, а именно в течение этого времени, в суд могут обратится владельцы собственности. То есть законное право владения такой недвижимостью наступит только через 18 лет после начала владения имуществом.
В целом, приступая к выкупу или оформлению брошенной недвижимости, нужно учитывать, что данная процедура достаточно длительная и требует немаленьких вложений. Особенно если участок и дом нуждаются в серьезном уходе, ремонте или вовсе сносе. Такие варианты обычно подходят людям, у которых по соседству находится заброшенный дом. В таком случае собственник может расширить свой участок. Но главное — убедиться, что недвижимость действительно никому не нужна. Чтобы избежать неприятной ситуации в будущем.
В противном случае неожиданно объявившийся собственник может потребовать чтобы вы немедленно покинули его дом, и вам придется это сделать ибо никакими правами вы еще не владеете. И даже по истечению 15 лет, и при немалых финансовых, физических и моральных затратах (беготня с оформлением и ремонты) нет никаких гарантий, что вы выиграете у бывших собственников дело скорее всего наоборот. Причем никакие ваши затраты вам возвращены не будут.
На этом я раскланиваюсь и убегаю на поиски новых историй и приключений.