Как поставить дверцу духового шкафа обратно
Перейти к содержимому

Как поставить дверцу духового шкафа обратно

  • автор:

Как поставить на место дверцу духового шкафа Gefest?

Слетела дверца с духового шкафа. Не могу поставить обратно, не Разжимаются зажимы, ни как вообще.

Лучший ответ

у тебя флажок провалился-разбирай всю дверь

sapotskiiУченик (208) 2 года назад

Флажки сразу на двух зажимах? Или там один общий?

Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (649988) на каждой петле-вот эта штука откидывается

Остальные ответы

Нужно открыть петлю, это можно сделать только сняв её с двери.

sapotskiiУченик (208) 2 года назад

Можно подробнее, пожалуйста. Дверь итак слетела

Духовые шкафы

Крупная бытовая техника

Духовой шкаф необходимо подключать только в соответствии с рекомендациями инструкции по эксплуатации. Любые работы, связанные с электричеством, должны проводиться квалифицированным специалистом-электриком. Повреждения духовки из-за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств. Перед началом эксплуатации включите духовой шкаф на нагрев до максимальной температуры примерно на 30 минут. Это позволит сжечь защитный слой, нанесенный на поверхность камеры. Рекомендации по дальнейшей эксплуатации духовки можно найти в инструкции для конкретной модели.

Как разобрать дверцу духовки Midea?

Для того чтобы снять дверь духовки:

  1. Откройте дверцу духовки. Откройте дверные петли до их максимального положения.
  2. Поднимите дверцу в раскрытом состоянии на угол около 15°С. Затем вытащите дверцу на себя.

Чтобы установить дверцу обратно, вставьте ее в духовку с помощью двух держателей, при этом держите дверь под углом 15⁰.

Самостоятельно снимать стекло с дверцы духовки Midea не рекомендуется.

Как разобрать дверцу духового шкафа

Любое электронное или бытовое устройство в процессе эксплуатации требует к себе постоянного внимания. Духовой шкаф — не исключение. Чтобы он прослужил дольше и радовал Вас своими кулинарными шедеврами, позаботиться о его чистоте.

В данном видеоролике на примере FGA 45 Stretto Вы узнаете, как разобрать дверцу духового шкафа, чтобы промыть стекла изнутри. Также придерживаясь видеоинструкции, вы легко сможете установить дверцу обратно.

Внимание, запрещается поднимать дверцу духового шкафа за ручку.

Список рекомендуемых к просмотру товаров

Телефон технической поддержки FORNELLI:

8 800 700 54 79 — для всех регионов РФ

В рабочие дни с 9:00 до 21:00

В субботу, воскресенье с 10:00 до 21:00

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
© 2024 Fornelli
Продвижение сайта – iSEO.ru

FORNELLI — это бренд, специализирующийся в производстве встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей. Философия бренда FORNELLI — широкий выбор дизайнерских решений техники и функциональных характеристик для требовательных хозяек.

8 800 700-54-79 Fornelli info@fornelli.ru

6 возможностей духовки, которые вы зря не используете

6 возможностей духовки, которые вы зря не используете

90% россиян готовят в духовках в режиме «верхний + нижний ТЭН» и не пользуются тем, о чем мы сейчас расскажем. А зря! Даже в простом электрическом духовом шкафу — и встраиваемом, и в составе плиты — есть несколько фишек, которые можно и нужно использовать. А если плита или духовка чуть современнее, чем «печка-матушка» времен СССР, то в ней может быть много всего интересного.
Конвекция

1.jpg

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхним или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.
Вентилятор на задней стенке духовки

Дело в том, что активно движущиеся потоки воздуха перемешиваются, и в духовом шкафу не остается неохваченных зон и поддерживается равномерная температура: более разогретый воздух стремится вверх, но его принудительно смешивают с менее прогретым. Что это дает на практике? Во-первых, можно готовить на любом уровне – и верхнем, и нижнем, и не бояться, что что-то пригорит или не пропечется. Во-вторых, профессиональные повара используют конвекцию, чтобы не смешивались запахи разных блюд: можно одновременно готовить мясо и пироги, и все будет нормально.

2.jpgКонвекция — одна из самых полезных функций для выпечки
3.jpg

Низкотемпературные режимы

Сегодня даже в простых духовках есть режимы 40, 50, 60, 80 градусов, и это прекрасная возможность использовать этот прибор не только для выпечки и запекания. В режиме 40 градусов можно готовить блюда, требующие ферментации (выстаивание теста, приготовление кваса, йогуртов и простокваши и других напитков, которые «бродят»). В режиме 50-60 градусов отлично сушатся овощи, фрукты, травы, грибы, особенно с применением конвекции. Можно использовать эти же режимы для приготовления домашней пастилы и размораживания продуктов. Ну, а 80 градусов – это подходящая температура для томления. Когда в очередной раз слышите рекламу мультиварок, готовят «как в русской печи», бросьте взгляд на свою духовку. Она, скорее всего, тоже так может.

4.jpg


Гидролиз

Многие производители заявляют, что в их духовках применяется гидролиз – очистка паром, но любой пользователь может с успехом выполнять эту процедуру – налить воды в глубокий противень или кастрюлю, довести до кипения и оставить в духовом шкафу на полчаса на маленьком огне (время зависит от объема жидкости, нужно следить, чтобы вся не выпарилась). Пар не заменяет чистку, он облегчает ее. После очистки паром можно не применять агрессивных чистящих средств, кроме того, пар проникает и туда, куда трудно добраться тряпкой или губкой.

Приготовление на решетке

Если вы думаете, что решетка – это то, на что ставят противни и формы, то вы заблуждаетесь. На решетке быстро и просто, прямо в кожуре запекаются овощи (картофель, свекла, баклажаны, перец, кабачки, помидоры), причем из последних четырех делается невероятно вкусный овощной шашлык. Мясной шашлык тоже легко приготовить на решетке: кладите рампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на решетку и время от времени переворачивайте. А противень надо поставить вниз, чтобы он послужил поддоном для жира и сока овощей.
5.jpeg 6.jpg

Переворачивающиеся панели в духовках с каталитическими покрытиями

Если у вас в духовке пористое каталитическое покрытие – то, что впитывает в себя загрязнения и жир, словно губка, то она постоянно самоочищается: при 200°С под воздействием кислорода жир, впитавшийся в каталитическую эмаль, расщепляется на сажу и воду, и надо после каждого цикла просто протирать эмаль сухой тряпочкой. Довольно часто пользователи, выбирая духовку с каталитическим покрытием, не вникают в его возможности и тонкости ухода (например, загрязнения «выводятся» не сразу, а постепенно, мыть можно и с моющим средством, а применять абразивные губки и порошки запрещено). Срок службы такого покрытия – до пяти лет, потом оно теряет свои свойства. Так вот: стенки духовок с каталитическим покрытием, как правило, съемные и двусторонние: их можно самостоятельно снять, перевернуть и использовать дальше – с покрытием на другой стороне. Не снимается только дно: на него просто не наносят каталитическую эмаль, так как она не любит сахар и молоко, а оно-то как раз и попадает на нижнюю часть духовки в «аварийных» ситуациях.

Съемная дверца и вынимающееся внутреннее стекло

7.jpg

Чтобы дверцу можно было отмыть как можно лучше и со всех сторон, она снимается. Как правило, это делается очень просто, а при установке обратно главное – попасть в пазы. И все же до мойки целой дверцы дело может и не дойти, а вот отмыть внутреннее стекло бывает нужно довольно часто. Так вот, практически во всех современных плитах и духовках внутреннее стекло вынимается «легким движением руки». А дальше – его можно замочить, помыть специальным составом там, где это удобно или доверить посудомоечной машине – оно закаленное, это ему не противопоказано. Стекло можно вынуть. Почти всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *