Чем смазать и как ergo мясорубка чугунная
Перейти к содержимому

Чем смазать и как ergo мясорубка чугунная

  • автор:

Чем смазать шестерни электромясорубки?

Электромясорубка представляет собой приспособление с электрическим приводом, предназначенное для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов.

В этой статье рассмотрим устройство прибора и процесс его обслуживания. Ответим на вопрос, чем смазать шестерни электромясорубки, чтобы продлить срок ее службы и обеспечить безопасность дальнейшего использования.

Преимущества и принцип работы электромясорубки

В отличие от механических устройств, работающих благодаря мускульной силе человека, электрические справляются с поставленными задачами гораздо быстрее.

Мясорубки с электроприводом мобильны и не требуют плотного крепления к столу. Они могут иметь настольное или напольное исполнение.

Бытовые электрические мясорубки безопаснее механических, так как обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприемника. К тому же в их комплект входит толкатель – пластиковая деталь, позволяющая не использовать пальцы для закладывания продуктов и тем самым предотвращающая их попадание в шнек.

Электромясорубка

Стандартная шнековая электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпуса с двигателем
  • Мясоприемника
  • Лотка над мясоприемником
  • Шнекового вала
  • Ножа
  • Решетки с перфорацией

Измельчаемый продукт через мясоприемник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решетке, а затем отрезается скользящим по поверхности решетки ножом.

Мясоприемник имеет ребра, с помощью которых от куска, слишком большого для прохода по шнеку, отрезаются части меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно, так как новая порция вытесняет предыдущую.

Из каких материалов изготовлены мясорубки с электроприводом?

Детали электромясорубки могут быть выполнены из металла или пластика. Шнек, ножи, решетки изготовлены, как правило, из нержавеющей стали. Иногда приборы комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод или фруктов

Очень важную роль качество стали играет для ножей. Чем она лучше, тем реже их придется затачивать.

Редуктор, который служит для снижения оборотов двигателя электромясорубки и увеличения крутящего момента, состоит из нескольких пластиковых или металлических шестерен разного диаметра.

Наиболее распространены редукторы с пластиковыми шестернями – их стоят дешевле, а весят меньше. Однако при заклинивании мотора (резкой остановке вследствие перегрузки) велик риск поломки зубьев.

Кроме того, пластиковые редукторы греются сильнее, чем металлические. Это происходит по причине низкой теплопроводности пластика.

О б износе пластиковых шестерен свидетельствует шум и скрежет при работе мясорубки. Чтобы продлить срок службы деталей, в них еще на заводе закладывается смазка. Однако со временем она вырабатывается – особенно при интенсивной эксплуатации прибора.

Чем смазать шестерни?

Применять обычные промышленные смазки для шестерней электромясорубок не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, они могут повредить пластик: вызвать его разбухание, растрескивание и потерю прочности. В результате увеличивается риск заклинивания шестеренного узла.

Во-вторых, стандартные смазки содержат вредные для здоровья человека компоненты. При их случайном попадании на продукты питания последние становятся непригодными для употребления в пищу.

С точки зрения эффективности и безопасности идеальными смазочными материалами для редукторов мясорубок являются составы с пищевым допуском NSF. В России широкую линейку таких продуктов выпускает компания «Эффективный Элемент».

Для обслуживания электромясорубок оптимально подходит синтетическая Смазка для кухонной техники EFELE. Она обладает пищевым допуском NSF H1, не имеет запаха и вкуса, инертна по отношению к пластикам и резинам.

Смазка для кухонной техники EFELE

Материал защищает шестерни мясорубок от трения и износа, снижает уровень шума и вибраций во время работы приборов, продлевает срок службы техники в целом.

Удобные карандаши с выдвижным стержнем, в которые упакована смазка, позволяют нанести нужное количество смазки без использования дополнительных приспособлений.

Перед применением Смазки для кухонной техники EFELE загрязнения с поверхности деталей удаляются при помощи Очистителя-обезжиривателя EFELE. Он не содержит агрессивных к пластикам компонентов, легко проникает в труднодоступные места и полностью испаряется, не оставляя следов.

Актуальность применения смазок для пластиковых шестерен

М нение о том, что смазыванию подлежат только металлические детали, ошибочно. Недостаток смазки в пластиковых шестернях, в том числе электромясорубок, часто приводит к повреждениям и преждевременному износу механизмов.

Своевременное смазывание пластиковых шестерен обеспечивает:

  • Сохранение целостности и увеличение ресурса деталей
  • Стабильную и бесперебойную работу редуктора
  • Отсутствие неприятных шумов и скрипов при эксплуатации мясорубки
  • Защиту узлов от влияния негативных внешних факторов, особенно высоких и низких температур

Мясорубка Ergo MFW 3550 A

Сталь и прочный пластик
Мясорубка Ergo MFW 3550 A относится к простым и элегантным моделям, которые великолепно показали себя в обиходе, позволив владельцу не задумываться над тем, как внедрить технику в интерьер. Корпус сделан из пластика и стали, имеет изысканную трапециевидную форму, оттенки его гармонично сочетаются между собой и позволят практически невидимо интегрироваться в обстановку кухни. Занимает техника совсем немного места, поэтому на тумбе или столе всегда найдется для нее пространство.
Простая и мощная модель
Мотор устройства имеет пиковую мощность 1500 Вт, которые адаптируют его работу для переработки самых твердых составляющих, которые могут попадаться в фарше – хрящиков и жилок. В остальное время, варьируя несколькими имеющимися скоростями, вы сможете справиться с любым мясом, фруктами и овощами. С такими показателями 2.19 кг переработанного мяса в минуту обеспечено, что представляет собой достаточно немалый уровень производительности.
Функция реверсивного хода
Реверс предназначен для создания обратного хода содержимого. Применяется он в тех ситуациях, когда необходимо освободить от застрявших кусочков рабочее пространство. Сделать это вручную невозможно, а толкатель не всегда помогает. Именно поэтому реверс – залог длительной работы техники.
Широкий набор насадок
В вашем распоряжении множество насадок, которые помогут обработать ингредиенты разной структуры, а также придать им определенную форму. К примеру, в наборе есть несколько дисков с перфорациями разного диаметра, шинковочные и терочные инструменты, а также насадка для создания колбасок.
Загрузочный лоток сверху
В верхней части конструкции имеется лоток для загрузки мяса: на него кладут подготовленные к дальнейшей работе кусочки, которые отправляются в ту часть, где их ожидает измельчение.
Производитель: Ergo
Характеристики:
Артикул: MFW 3550 A
Вес: 3.5 кг
Габариты: 232 х 223 х 168 мм
Гарантия, мес: 24
Диски для фарша: 2 шт
Защита мотора от перегрева: есть
Максимальная мощность: 1500 Вт
Материал корпуса: металл
Модель: MFW 3550 A
Насадки: шинковка, терка, насадка для колбасок, «кеббе»
Номинальная мощность: 350 Вт
Производитель: Ergo
Производительность: 2.2 кг/мин
Страна производства: Китай
Тип: электрическая
Функция «Реверс»: есть
Цвет: белый
Наличие: В наличии

  • № 96307550,
  • розміщено 10.09.2021,
  • переглядів 26 ( + 0 сьогодні )
  • № 96307550,
  • розміщено 10.09.2021,
  • переглядів 26 ( + 0 сьогодні )

Невірна рубрика
Заборонений товар
Неактуальне оголошення
Не власник
Шахрайство

Повідомте подробиці Вашої скарги. Якщо є скріншоти або інші файли, які підтверджують Вашу скаргу – прикріпіть їх до повідомлення

Введіть адресу електронної пошти *

Мясорубка ERGO TJ-12H

© 2006–2024 Интернет-магазин «Пекари.ру»
Какое-либо использование материалов без письменного разрешения администрации «Пекари.ру» — запрещено.

Как купить в кредит в интернет-магазине

1 Добавьте в корзину Интернет-магазина интересующие вас товары (кнопка «В корзину») 2 Нажмите «оформить заказ» На изображении корзины в правой части экрана 3 Выберите способ оплаты «купить в кредит» При оформлении заказа в корзине. Затем нажмите кнопку «Отправить заказ» Готово! Менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.

ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА ( )!

Ваша заявка отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей.

Доставка по России

Доставка по России осуществляется до терминала транспортной компании.
Выбор транспортной компании остается за клиентом.
Бесплатная доставка до терминала транспортной компании осуществляется, если терминал находится в пределах МКАД и при сумме заказа на оборудование от 50 000 рублей или на инвентарь от 15 000 рублей, при меньшей сумме заказа стоимость доставки составляет 1500 руб.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649-60-89
Товар сертифицирован

Вся продукция, представленная в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, сертифицирована и соответствует всем необходимым государственным стандартам.

Вы можете быть уверенны в надежности и высоком качестве приобретаемого оборудования!

8 (495) 580-75-58 —> 8 (495) 649-60-89
Гарантия от производителя

Всё оборудовани,е представленное в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, имеет фирменную гарантию производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах фирм-производителей.

Все необходимые документы для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

8 (495) 580-75-58 —> 8 (495) 649-60-89
Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.

8 (495) 580-75-58 —> 8 (495) 649-60-89
Заказ отправлен (№ )!

Спасибо за заказ! Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Быстрый заказ
Забрать со склада

Специально для наших клиентов, мы предоставляем услугу самовывоз со склада PEKARI.RU в городе Москва.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Все что Вам необходимо — согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

Ручная мясорубка: информация для тех, кто хочет купить вечный механизм

Какие насадки для ручной мясорубки лучше всего?

Многие из нас помнят безотказные советские мясорубки. Ничто не могло сломать эти чугунные «локомотивы». В особенности, если ручку крутили самые крепкие руки в семье. Но можно ли сегодня найти и купить в посудных лавках и интернет-магазинах мясорубок нечто подобное? Разумеется! Только выбирать нужно не только по внешнему виду, но и конструктивным особенностям модели. Только так можно подобрать удобный и полезный прибор, который будет служить верой и правдой долгие годы.

Что должно быть в ручной мясорубке? Изучаем детали

Ручная механическая мясорубка – предмет, знакомый практически каждому россиянину. Если не разбирать, то хотя бы прикреплять к столу этот увесистый прибор доводилось всем. Ну а те, кто застал советскую эпоху, прекрасно помнят, что мясорубка состоит из:

  • корпуса (форма, как правило, из чугуна или алюминия);
  • приемника (это лоток, в который кладут продукты для измельчения);
  • шнека (деталь, которая подводит мясо к ножу);
  • ножа (в мясорубке он состоит из четырех лопастей и на первый взгляд напоминает японское оружие – сюрикэн);
  • решетки (металлическая сетка-диск, в которой сделаны отверстия для выхода фарша);
  • прижимной гайки (она не дает решетке выпадать);
  • ручки;
  • резиновых прокладок.

Ручную мясорубку также называют шнековой. Второе название пошло от главной детали конструкции – шнека (или винта), который словно транспортер продвигает мясо внутри изделия.

шнек и нож механической мясорубки

Весь процесс выглядит примерно так. Сверху в приемник мясорубки повар загружает небольшими нарезанными кусочками продукт (мясо, птицу, рыбу и др.). Попадая между витками винтового конвейера (шнека), он транспортируется к ножу.

Спереди у шнека есть специальный «палец», на который крепится нож мясорубки. На другом конце предусмотрен хвостовик, который соединяется с ручкой (либо в современных моделях электрическим механизмом). От поворотов рукоятки мясорубки начинается движение шнека.

Вращающийся на оси шнека четырехлопастный нож трется о диск, измельчая мясо по принципу ножниц. На этом этапе и понимаешь, насколько важна заточка лезвий ножа. Прохождение и выдача фарша через решетку обеспечивается загрузкой следующей порции мяса.

Ручные мясорубки: модели на века

Устройства для измельчения мяса и многих других продуктов существовали еще со времен древних египтян, греков и римлян. Вопрос о том, как лучше и эффективнее перерабатывать продукты, поднимался на протяжении многих столетий. И вот, в XIX изобретатели придумали несколько прототипов современной машинки для измельчения мяса.

На российском рынке первые мясорубки для дома появились во второй половине XIX века. Это были модели американских, шведских и немецких разработчиков. Самой популярной в те времена стала «Обыкновенная американская» машинка для рубленых котлет и мясного фарша. Она даже легла в основу популярного в то время сборника рецептов под названием «Подарок молодым хозяйкам…» Елены Молоховец.

Мясорубкой для дома пользовались лишь состоятельные граждане, ибо в те времена далеко не каждый мог себе позволить регулярно крутить мясо на котлеты…

раритетная механическая ручная мясорубка

Модель XIX мало отличается от той, которая лежит у каждого россиянина с советской эпохи. В продаже было два экземпляра с разными установками. Первый тип просто ставился на столешницу. У него были четыре широких ножки. А второй прикручивался к краю стола струбциной (зажимом).

До начала Первой мировой «Обыкновенную американскую» мясорубку можно было купить за 4 рубля 25 копеек. Это все равно что приобрести 16 килограммов мяса…

Молодая советская власть поставила вопрос ребром: зачем нам закупать мясорубки за границей, когда мы можем сделать все сами? Тем более что советский чугун отличался высочайшим качеством. И вот, с 1926 года уральские литейщики, чье непревзойденное мастерство воспел Павел Бажов в сказе «Чугунная бабушка», помимо утюгов, отопительных котлов и запчастей для тракторов начали производство мясорубок для дома. Миллионными тиражами!

Несмотря на кажущуюся простоту мясорубки, ее изготовление требовало 130 операций.

крепеж советских механических мясорубок

На закате СССР в продаже появились разнообразные насадки для мясорубки. Они превращали ручной агрегат в соковыжималку, устройство для начинения колбас и др. Эти приспособления стали предвестниками кухонных комбайнов.

В конце концов, каждая семья в СССР оказалась снабжена по-настоящему вечным механизмом. Причем зачастую даже не одним. Но, несмотря на полную обеспеченность советских граждан мясорубками, масштабное производство не останавливалось вплоть до 1987 года (начала перестройки).

Нашим бабушкам и дедушкам есть, что вспомнить о мясорубке. В большинстве семей этот предмет символизировал начало крупного застолья или масштабных заготовок вкусных домашних пельменей. Однако фарш крутили не только на котлеты и пельмешки. «Великая машина» помогала пустить мясо на домашнюю колбасу, измельчить фрукты и ягоды в пюре или же пустить их на соки, состряпать популярное в то время печенье «Хризантема» или же просто сделать из черствого хлеба панировочные сухари. А некоторые изобретатели-самоучки даже придумали прокручивать через мясорубку оконную замазку. Видите ли, жгутики с неё получались ровнее.

Монолитный чугун или легкий алюминий? Выбираем материал корпуса

Сегодня в посудных лавках и интернет-магазинах мясорубки можно купить из двух материалов:

Некоторые изготовители даже предлагают сплавы обоих металлов, чтобы угодить, так сказать, и тем и другим.

Чугун – увесистый материал. И, пожалуй, в этом его единственный недостаток. Мясорубки из чугуна готовы служить своим хозяевам целую вечность, пока падение с высокой полки не расколет его прочное основание. Да, к сожалению, материал может дать трещину, если его уронить. Но вместе с тем чугунные детали никогда не сломаются даже от самых крупных хрящей и костей.

Чугунные агрегаты весят около 2-3 кг. Так что перед тем как купить мясорубку, хозяйке следует придумать, где она будет хранить прибор. А также насколько удобно ей будет регулярно устанавливать и убирать измельчитель.

чугунная ручная мясорубка эпохи СССР

Алюминий – легкий глянцевый материал. Мясорубка из алюминия будет весить буквально вдвое легче чугунной (около 1-1,5 кг). Падения этому экземпляру не страшны. Единственное, что может остаться после удара – вмятина. Однако некоторые специалисты выступают против алюминиевых сплавов, ибо контакт материала с продуктами может пагубно сказываться на здоровье человека. И поговаривают, даже ускорять процесс старения. Но не будем углубляться во все эти рассказы. Те, кого беспокоит этот вопрос, сами справятся с поиском надлежащей информации.

Помимо чугуна и алюминия, купить мясорубку можно из пластика. Но такие экземпляры весьма сомнительные. В отличие от металлических деталей, пластиковые могут сломаться под давлением неудачно попавшего в механизм хряща/косточки. Еще один вариант – нержавеющая сталь. Мясорубки из нержавейки местами даже превосходят все прочие.

Завинчивай, да покрепче! Какие виды крепежа у ручных мясорубок можно встретить сегодня

Купить ручную мясорубку можно с одним из следующих способов крепления к столешнице:

  • с помощью присоски;
  • за счет струбцины (винтового механизма).

У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Но для начала поговорим о самих конструкциях.

Мясорубки для дома с креплением-присоской имеют широкое основание, расширяющееся книзу. Это делает конструкцию устойчивой. На дне агрегата располагается большая резиновая присоска. Чтобы закрепить изделие на столе, достаточно поставить его в нужное место и нажать специальный рычаг сбоку – мясорубка тотчас «прилипнет» к поверхности.

мясорубка механическая с вакуумным креплением

Механизм хорош по следующим причинам:

  • и установка, и демонтаж проходят очень быстро;
  • мясорубку можно поставить где угодно.

Но не обошлось без недостатков:

  • со временем резиновая присоска теряет эластичность и хуже крепится к столу;
  • если поверхность неровная или шероховатая, крепеж может не сработать.

Мясорубки для дома с ходовым винтом и прижимом (струбциной) имеют опору и подвижный элемент с зажимом, которые располагаются с разных сторон на краю стола. Нижняя опора затягивается либо с помощью винта, либо с помощью рычага (различия не особо принципиальные). Чтобы закрепить ручную мясорубку, нужно подкрутить струбцину к столу. Да так, чтобы вся конструкция держалась как можно плотнее.

крепление мясорубки с ходовым винтом и прижимом

Этот механизм хорош в следующем:

  • вечен;
  • непритязателен к поверхности (нужно лишь подкрутить размер для столешницы);
  • можно регулировать прочность крепления.
  • если на опорах нет резиновых защитных накладок, то можно испортить столешницу (хотя для решения проблемы можно просто подложить под зажим кусок ткани);
  • небыстрая установка;
  • поместить механическую мясорубку можно только с краю (и если выступ небольшой, прибор не закрепится).

Итак, мясорубки для дома на присоске – современный и практичный экземпляр, но не долговечный. А вот изделия с винтовым механизмом проверены веками, но чуть сложнее в установке.

Если решили купить ручную мясорубку, учитывайте следующее

Условно механические мясорубки делятся на два вида:

  • классические экземпляры, которые выглядят как советские (и мало чем отличаются по функционалу);
  • современные изделия, у которых более интересный дизайн и способ крепления (как правило, это вакуумная присоска).

Если сравнивать по цене, мясорубки первого типа намного дешевле. Более того, срок их службы сравнительно больше. Зато второй экземпляр не будет смотреться на современной кухне аляписто. Но тут уже выбор за покупателем.

чугунная механическая мясорубка на столе

Раз уж вы решили купить ручную мясорубку, помимо дизайна модели нужно обращать внимание на следующие детали: длину и материал шнека, форму и размеры горловины, винт для крепления ручки, количество дополнительных насадок.

Выбираем шнек

Очень важно смотреть на то, какой шнек длины и из чего он сделан. Лучше выбирать длинный вал с большим количеством витков. В такой механической мясорубке продукт будет лучше перемалываться и продвигаться к ножу.

Самый приемлемый вариант – нержавеющая сталь. Впрочем, чугун тоже неплох. Но на нержавейке точно не появится коррозия. Шнек из пластика – это выброшенные на ветер деньги, если вы намереваетесь измельчать твердые продукты. Пластмассовые детали хороши только для нежной мякоти.

Тот или иной вариант агрегата стоит сперва посмотреть в интернет-магазине мясорубок и прочих агрегатов для дома. Например, на Valles.ru. Здесь вы сразу сможете узнать все необходимые характеристики товара и сделать заказ с доставкой на дом.

Смотрим на горловину

Горловина должна быть широкой и длинной. Так вы сможете загружать в мясорубку продукты разного размера, а не только мелко нарезанные. И, поскольку в ручных экземплярах отсутствуют какие-либо толкатели, с достаточно высоким горлом вы точно не дотянетесь пальцами до шнека (что очень хорошо!).

ручная мясорубка с короткой горловиной

В правильных моделях механических мясорубок лоток находится немного под наклоном. В таких устройствах продукты укладываются не поверх ребер шнека, а проваливаются сразу под них. Так что вам не придется лишний раз ставить под угрозу свои конечности и давить на мясо, чтобы оно проскользнуло под ребра и отправилось дальше к ножу.

Выбираем винт для крепления ручки

В посудных лавках и интернет-магазинах посуды купить мясорубки можно двух типов: с цельнометаллической либо пластиковой головкой. Разумеется, пластик менее надежный. На форумах даже есть нелестные отзывы покупателей мясорубок, которые просто срывали пластиковую головку, пытаясь затянуть покрепче винт.

Сюда же добавим, что пластик в принципе не стоит выбирать для регулярных работ с плотными продуктами. Лучше всего купить мясорубку, где все детали выполнены из чугуна или другого металла.

Насадки для мясорубки

В комплектации ручной мясорубки бывают насадки для набивки колбас, отжима сока или приготовления пюре. Можно купить в одной коробке даже все разом. Но стоит учитывать, что все насадки для мясорубки добавляют к стоимости по 100-200 рублей, а то и больше.

насадка для ручной мясорубки

Если для сока у вас отдельная электрическая выжималка, а колбасы вы никогда и не собирались набивать, то лучше купите самую простую мясорубку. Переплачивать за ненужные аксессуары нет смысла.

Рейтинг ручных мясорубок: выбираем только лучшее

Достойные экземпляры есть среди отечественных и зарубежных производителей. Среди российских стоит выделить ДИВА МРП РОТОР.

Специалисты ДИВА выпускают мясорубки для дома с алюминиевым корпусом. Так что вес агрегата всего 0,7 кг. Вся конструкция легко и понятно собирается. Изготовитель обещает производительность мясорубки 32 кг/час. Однако эта цифра весьма абстрактная, т.к. неизвестно, кто и насколько усердно должен при этом проворачивать ручку.

Компания ДИВА предлагает покупателям купить мясорубку в двух комплектациях: с насадкой для отжима сока и без неё. Разумеется, мясорубка с насадкой стоит дороже.

ротор мясорубка ДИВА

В рейтинге мясорубок покупатели в отзывах отмечали нож: он отлично подточен и долгое время не затупляется. Вместе с тем есть одно неудобство: все детали необходимо просушивать после мытья, иначе появляется ржавчина. Место крепежа прорезинено. Так что мясорубка плотно держится на столешнице и не портит покрытие.

Плюсы мясорубки:

  • доступная цена;
  • можно купить мясорубку с насадкой для сока;
  • надежное крепление с силиконовыми вставками.

Минусы: на ноже мясорубки или решетке может образоваться ржавчина. Но при правильном уходе такой проблемы не возникает.

Среди зарубежных изготовителей лидер – немецкая компания GIPFEL. Немецкие мясорубки, как и многое другое, отличаются высоким качеством и долгим сроком службы.

Чаша выполнена из нержавеющей стали. Изделие разрешено мыть в посудомоечной машине: ни ржавчины, ни окисления не появится.

механическая мясорубка GIPFEL

Ручная мясорубка малогабаритная, есть насадки для различных целей (у них разный диаметр отверстий). Пользователи отмечают удобство вакуумного крепления. Да и сам процесс измельчения проходит довольно легко и быстро.

Достоинства:

  • можно мыть в посудомойке;
  • нержавеющая сталь не подвержена ржавлению;
  • детали выполнены с предельной точностью.
  • цена мясорубки довольно высокая (около 10 000 рублей);
  • через время вакуумная присоска ослабевает и приходится прилагать больше усилий, чтобы закрепить изделие.

Помимо перечисленных изготовителей в рейтинге мясорубок стоит выделить продукцию GEFU, Уралочка, MALLONY, HANDY, Vitesse и MEILEYI.

Купить мясорубку в Краснодаре и любом другом городе России можно по выгодной цене в интернет-магазине Valles.ru.

Правила эксплуатации механической мясорубки

Небольшое введение в устройство ручной мясорубки будет полезно каждому человеку, который хоть раз сталкивался с ней, но не решался разбирать. Чтобы проще было запомнить, будем изучать порядок действий с каждым отдельным элементом ручной мясорубки:

  1. Корпус. С него все начинается. Для начала в корпус помещается шнековый нож. Тут важно не перепутать, где находится вал. Для этого смотрите на диаметр концов: толстый располагается у ручки, а тонкий с противоположной стороны. В большинстве случаев резьба только для рукоятки, поэтому точно не ошибетесь.
  2. Нож мясорубки нужно вставлять только лезвием наружу. Так вы создадите перманентную заточку лезвий. То есть во время работы его поверхность будет затачиваться, касаясь решетки.
  3. Решетку можно вставлять любой стороной. Если вы расположите её стертой частью к ножу – отлично. Так продукт не будет задерживаться в прорезях.
  4. Затяжное кольцо устанавливают в самый последний момент. Оно не дает решетке выпасть под давлением перемалываемого продукта. Слишком плотно затягивать резьбу не стоит.
  5. Собрав мясорубку, нужно прикрепить её при помощи винтового крепления к краю стола (либо нажать ручку, если у вас вакуумный крепеж).

детали ручной мясорубки

Ручная мясорубка сломалась? – как бы не так. Узнаем о возможных трудностях и путях решения

Бывает, что внезапно мясорубка стала хуже проворачиваться или просто очень туго идти. Причиной тому могут быть пленки от мяса. Иногда они наматываются на режущую часть и мешают ей продвигаться. В таком случае устройство нужно разобрать, очистить нож от всевозможных прилипших частей и снова собрать.

Отметим, что обыкновенные механические мясорубки следует разбирать и мыть после каждого применения. Это важно для качества будущей переработки продуктов и срока службы изделия.

Также нередки случаи, когда зажимная шайба садится уж очень плотно, и открутить её становится практически невозможно. Так бывает, если нож был туповат, и в результате работы мясо скопилось возле режущей части. В такой ситуации делайте следующее:

  1. Переверните агрегат и поместите его в горячую воду минут на 10.
  2. Возьмите небольшой молоточек или нечто подобное и слегка постукивайте по центру решетки, а также ребрам зажима.
  3. После всех манипуляций попробуйте открутить деталь. Проблем не должно возникнуть.

Если дома есть кто-то еще, не торопитесь наливать миску с горячей водой. Попросите вам помочь: вы будете обеими руками крутить зажимную гайку, а помощник крепко держать корпус мясорубки.

изящная механическая мясорубка

Подводим итог

Механическую мясорубку стоит купить тем, кому нужен на кухне безотказный и долговечный механизм. В экземплярах, полностью выполненных из металла, ничего не ломается. Единственное, что может произойти – затупится нож. Но с этой проблемой справиться очень просто – достаточно лишь заточить его с помощью абразива или отнести в мастерскую.

В выборе подходящего изделия советуем не пренебрегать отзывами других покупателей и изучать рейтинги мясорубок. Кроме того, делать покупку нужно только у проверенного продавца. Например, в интернет-магазине Valles.ru. Компания предлагает выгодные условия, оптимальные цены, подробное описание товара, а также доставку в любой город России. Так, будучи в Краснодаре, купить мясорубку можно в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *