Перископ на уровне что это
Перейти к содержимому

Перископ на уровне что это

  • автор:

Строительные уровни

Решил сегодня продолжить тему полезных и не очень строительных инструментов и рассказать о строительных уровнях. Полезный это инструмент? На мой взгляд один из самых полезных на строй-площадке, включая и квартиру.

У меня, за время моей практики, скопилось уже несколько уровней. Если честно, у меня всегда было опасение, что они показывают неправильно. Еще у меня было опасение, что мерить уровнем вообще и коротким уровнем особенно, не совсем точно. Это как пилить доску с не очень ровным краем на циркулярке, пользуясь короткой линейкой. С длинной линейкой всегда ровнее получается и круг реже клинит. Этот нюанс тоже сегодня обсудим, ибо по нему много чего есть заметить.

Короткий или длинный уровень?

Уровнем прежде всего должно быть удобно работать. Есть горизонты, которые совершенно неудобно мерить длинным уровнем. Например, если надо проверить горизонт очень узкой детали (перила на террасе). А с другой стороны, при замере вертикальности стойки каркасного дома логичнее пользоваться уровнем более длинным. Метровым, скажем. Почему? Да потому что стойка обычно кривая бывает и нас волнует ее вертикальность в целом. А если мы будем мерить коротким уровнем, то мы и не поймем ничего, ибо в разных местах уклон может быть очень сильный и разный. А вот если мы ставим стойки под гипсокартон? Тут, скажу по опыту, нужна очень высокая точность. И под обои и под плитку. И надо быть точно уверенным, что стойка не изгибается и является идеальной и в верхней половине, и в нижней, и в середине. Работа крайне ответственная и лично я пользуюсь в таких местах полуметровым уровнем. Но чтобы быть уверенным, что стена, выставленная по уровню будет нужной нам степени ровности, нам надо как минимум доверять нашему инструменту, то есть уровню.

Пользоваться уровнем легко и приятно. Нужно только следить за тем, чтобы он был чистый. Особенно, если вы используете его для разравнивания раствора. После такой работы уровень надо хорошенько вымыть.

Как проверить уровень?

Вертикальность уровня напрашивается проверить по отвесу. Попробуйте! И вы, я думаю, сразу поймете, что это крайне непросто. А как проверить горизонталь? Воды налить? В ванну? Потом подождать, пока водная гладь успокоится? Нет. И по отвесу и по водной поверхности сверять уровень — не наш метод! Мы будем пользоваться старыми и хорошо зарекомендовавшими себя методами.

Берем уровень и кладем его на ровную поверхность. Необязательно кстати строго вертикальную или горизонтальную. Точно запоминаем положение пузырька. Переворачиваем уровень. Но пузырек должен быть все равно к нам обращен. Замеряем тот же самый отрезок, который замеряли только что. Пузырьки должны в обоих случаях показывать совершенно одинаковые значения. Чем более совпадают измерения, тем более ровный уровень. Метод старый, совершенно бескомпромиссный и абсолютно рабочий.

Выбираем уровень в магазине — личный опыт

Фотография

Мои уровни
Слева направо: Уровень с лазером, Израильский, самый первый и удачный, настраиваемый.

Как видите, все примерно одинаково показывают и только настраиваемый сильно отличается. Но на нем и не разглядишь ничего вдобавок.

Я, когда начинал свою деятельность (это очень давно было), пользовался отвесом. Потом где-то услышал (а интернета тогда не было) что отвес — это очень уж старый и сложный метод, особенно когда грузик ветром сдувает или приходится не прикладывать его к углу, а глазом стрелять издали, и уровень куда удобнее, и дает вполне достаточную точность.

И я пошел в магазин выбирать уровень. И в хорошем магазине уровней много, и они разные. И я не знал того метода проверки, о котором написал выше. Тогда я столкнулся с проблемой. Какой уровень купить? Есть брендовые и очень дорогие, а есть попроще и доступные. И тогда я взял с полки доступный метровый уровень и самый дорогой, какой был. Ну и воспользовался дорогим, как шаблоном. То есть подобрал уровень, который показывал точно то же. И что вы думаете? Мне повезло! Этот уровень и сейчас в работе. Правда он пообтрепался, но, похоже, тогда делали вещи более качественные, чем сейчас. Уровень очень точный. Да и помню я, что не долго выбирал. Практически первый, который взял, мне подошел.

Второй уровень (тоже метровый), который я себе купил, я купил из-за того, что он был регулируемый. То есть можно ослабить винтики и подстроить и горизонталь и вертикаль. А совершенно ненужное лично мне окошко для уровня 45 градусов вообще снабжено шкалой градусов. Удивительно, но идея себя не оправдала ни на один процент. После первой же попытки этот уровень подправить, он перестал показывать точно и «правильную» проверку проходить перестал. Причем, как я не мучился, я так и не смог его наладить. Потом я его кое-как наладил по лазеру, но до сих пор не пойму, правильно он показывает, или нет. Видимо очень сильна у меня сила предубеждения против дешевых вещей.

Фотография

Шкала для настройки углового уровня

Фотография

Уровень с подстройкой

Потом мне кто-то подарил совсем коротенький уровень. 150 мм всего. Неплохой, кстати, но очень уж коротенький. У коротенького уровня погрешность довольно высокая по определению. Зато в карман помещается.

И вот в какой-то момент я почувствовал, что без полуметрового уровня я уже жить не могу. А метод «правильной» проверки я к тому времени знал. Я пришел в магазин и что-то меня взял грех, и я решил, наконец-то, купить себе приличный уровень. Брендовый, то есть. И купил. И не проверял даже. Понадеялся на израильское качество. И опять ошибся. Уровень хоть и точный, но мог бы быть и поточней. Но зато у него есть очень удобное окошко с зеркальцем для просмотра вертикального уровня. Очень удобное, кстати.

Фотография

Перископ на израильском уровне

Фотография

Вот так выглядит уровень в окошке-перископе

И, наконец, апофеоз! Я решил купить себе 40-сантиметровый уровень с лазером. Причем, в хорошем немецком магазине Оби. Уровень дорогой и тут уж я решил, что пока не выберу «правильный», из отдела не выйду. И стал выбирать. И знаете, все уровни оказались кривые и по-разному. Какие-то больше, какие-то меньше, но ни один меня устроить не мог. А их и не так много было в наличии, не более десятка. И вот счастье! Я нашел себе идеально ровный уровень (он был шестой или седьмой по счету)! Но у него другая беда. Лазерный луч слишком слабый и его на 6-ти метрах уже плохо видно. Кроме того, кнопки включения лазера так неудачно расположены, что как не возьми, обязательно нажмешь. Но уровень, в смысле пузырька, просто эталонной точности!

Фотография

Лазерный уровень.

Вывод грустный. Все бренды, или по крайней мере большинство, потеряли свои достоинства и надо выбирать, не глядя на регалии. Короче, никому теперь верить нельзя. Даже Израилю!

А уровню реально нужна высокая точность?

Это очень сложный вопрос. Дело в том, что если, предположим, установить уровень на стену, которая, типа ровная-ровная, то можно заметить, что если маленько (в пределах миллиметра) поднять какой-нибудь край уровня, то пузырек все равно будет стоять ровно и вот так без каких-то особых шкал, без лупы и долгого всматривания, и не определишь эту неровность. Кажется, что все равно пузырек ровно показывает. И, что характерно, сделав ровно по уровню, у меня лично никогда не было проблем ни с обоями, ни с плиткой, ни, даже, с душевыми поддонами. Это говорит о том, что какая-то космическая точность уровню, вполне возможно, и не нужна. У самого уровня есть неисправимая погрешность, да и глаз наш тоже погрешность, как мне кажется, дает.

Что есть ровнее уровня?

У меня еще есть один особый уровень. Лазерный. Он дает вертикальную черту, горизонтальную черту и обе сразу. Причем работает он от кроны и луч очень яркий. Уровень любительский. Фирмы Блэк-н-дэкер. И этот уровень я проверил по отвесу. То есть я в комнате подвесил отвес к потолку, подождал, пока груз успокоится и направил на нитку вертикальный лазерный луч. И вот он прошел точно по нитке от потолка до пола и с этой нитки не съехал. Но и лазерный уровень не панацея, хотя, конечно, удобно во многих случаях. Он практически незаменим при плиточных работах, при оклейке стен обоями и при развешивании картин. В том числе им удобно мерить высоту фундамента и отказаться от гидроуровня, которым пользоваться, скажу честно, одно мучение.

Ставишь лазерный уровень в середину фундамента на штатив. Выставляешь этот штатив строго горизонтально. Лазерный уровень может вращаться вокруг своей оси. И теперь можно ставить на нужное место линейку и по лазерному лучу смотреть, на какой высоте луч на линейку падает. Но и линейка тоже должна строго вертикально стоять. Так что без обычных уровней или отвесов все равно никуда не денешься.

Большой любитель вертикалей и горизонталей
Дмитрий Белкин.

Перископы и военный транспорт: история использования и значение

Хотя перископы впервые были применены несколько веков назад, военнослужащие и сегодня активно используют их на бронетехнике, и, конечно, на подлодках. Расскажем о том, как возникло устройство и в чем его преимущества.

Как только человечество осознало ценность и ограниченность ресурсов, в мире начались бесконечные войны. Технологии для ведения военных действий все время менялись и совершенствовались, вне зависимости от того, были ли это танки или боевые колесницы. Но в прошлом веке вооружение вышло на совершенно новый технологический уровень, и во многом такой качественный скачок был обусловлен развитием и распространением авиации, бронетехники и подводных лодок. А для их полноценного функционирования необходим целый ряд высокотехнологичных устройств, одним из которых стал перископ.

toaxqiwz_60868a56454f9_1-foto.png

Что такое перископ?

Итак, для начала определимся, что же их себя представляет перископ, и в чем заключается принцип его работы. Перископ — это устройство, предназначенное для скрытого наблюдения за объектом, за которым по разным причинам невозможно наблюдать открыто и напрямую. Самый примитивный вариант перископа представляет собой трубку с зеркалами на каждом конце, установленными параллельно друг другу под углом 45°. Причем такая конструкция применялась еще в конце XV века для того, чтобы можно было наблюдать за неким действом поверх толпы даже на многолюдных мероприятиях. Примерно такой же вариант перископа, только с добавлением двух простых линз, использовался на фронтах Первой мировой войны, когда широкое распространение получили окопы.

tkwicesh_60868a5aa4017_2-foto.jpeg

Наука не стояла на месте, так что со временем перископы становились все более сложными в техническом плане: вместо зеркал стали использоваться призмы и волоконная оптика. Также расширилась и сфера применения — сейчас перископы активно используются не только в военных, но и в научных целях.

Краткая история изобретения

kjtozgxc_60868a5f4971d_3-foto.png

Выдающийся польский астроном Иоганн Гевелий был первым, кто относительно подробно описал перископ в своей работе по селенографии в 1647 году, хотя автором прототипа самого изобретения считается Иоганн Гуттенберг. Гевелий уже тогда, в середине XVII века, сумел рассмотреть потенциальное использование своего изобретения для военных нужд.

okdmgxsi_60868a638a130_4-foto.png

Спустя почти столетия века французский изобретатель по имени Ипполит Марие-Дэви представил новшество — первый в мире военно-морской перископ. Конструкция устройства была простой: он состоял из трубки, на концах которой под углом 45° были установлены небольшие зеркала. Спустя еще полвека, инженер из США Саймон Лейк начал устанавливать перископы на свои подводные лодки в 1902 году. Таким образом, к началу Первой мировой перископы уже активно применялись, а необходимость просматривать местность из окопов сделала их еще более востребованными.

Перископы и бронетехника

aqdjcmrn_60868a84e5606_5-foto.jpeg

Создание и распространение танков и бронетранспортеров полностью перевернуло представление о военном транспорте, но их применение без специальных средств наблюдения было бы сильно затруднено. Поэтому активно стали использоваться перископы — это позволяло тяжелой бронетехнике держать под контролем ситуацию «за бортом». Еще до внедрения в эту область перископов в броне прорезались специальные смотровые щели для прямого обзора, но с перископами ситуация заметно улучшилась, ведь они позволяют видеть все происходящее снаружи машины без необходимости делать смотровые отверстия, нарушая переднюю и боковую броню.

awduolvj_60868a8bdf1ed_6-foto.jpeg

Существует также вариант более укрепленного перископа —«протектоскоп» — устройство в танке или бронеавтомобиле, аналогичное перископу на подводной лодке. Оно предоставляет военным обзор, снижая риск подвергнуться огневому воздействию противника. Это значительно понижает вероятность прямого попадания из стрелкового оружия, но все равно требует нарушения целостности брони.

Подводная навигация

mitkrnhc_60868a90b20d7_7-foto.png

Проблемы подводной навигации все сильнее обострялись по мере развития этого вида транспорта, так как лодки остаются под водой более продолжительное время, преодолевают колоссальные расстояния и двигаются с высокой скоростью. При этом военные субмарины передвигаются в толще воды в кромешной темноте, никак не освещая себе путь. Они функционируют в секретном режиме, что исключает использование гидроакустических систем для обнаружения подводных препятствий, в числе которых подводные горы, буровые установки или другие подлодки.

jahckzyl_60868a9707009_8-foto.png

Подъем на поверхность для того, чтобы «проверить обстановку» и скорректировать навигацию, может стоить экипажу жизни. А системы обнаружения, такие как радары и спутниковое наблюдение, стали почти такими же всевидящими, как око Саурона.

fjhvdosw_60868a9b684b2_9-foto.jpeg

Конечно, антенные мачты и оснащенные антеннами перископы можно поднимать над поверхностью воды для получения навигационных сигналов, но продолжительность таких операций в районах, где наблюдение особенно пристальное, возможно лишь на протяжении нескольких минут или даже секунд. Современные технологии радиолокации позволяют обнаружить даже тонкий перископ, а очертания подводных лодок могут быть отлично заметны с воздуха.

Перископная глубина — предельная глубина погружения сумбарины, когда возможно использование перископа. В среднем она составляет 10 метров, но в зависимости от модели лодки может варьироваться от 5 до 20 метров.

Подводные лодки могут поднимать разного рода антенные и радиолокационные мачты, а также перископы для облегчения связи и навигации, но подлодка на перископной глубине рискует подвергнуться визуальному или радиолокационному обнаружению.

ydzvloxc_60868aa159bbe_10-foto.jpeg

В любом случае, почти на каждой подводной лодке в обязательном порядке устанавливаются перископы. Но небесная навигация с помощью перископа или секстанта теперь редко используется из-за прогресса в технологиях, и на глубинах ниже перископной подводные лодки определяют свое положение с помощью других устройств.

bagio-winter

Контакты

Уровень магнитный с перископом Tech-top Highlevel 800 мм

Уровень магнитный с перископом Tech-top Highlevel 800 мм

Tech-top

  • Код 1239818
  • Бренд Tech-top
  • Габариты с упаковкой 80x6x2,3 см.

Магнитный строительный уровень предназначен для выявления отклонений поверхности. Перископ облегчает измерение поверхностей в труднодоступных местах.

Перископ декоративный

Перископ декоративный фото 1

Работаем напрямую с производителями.
Все модели есть в наличии в нашем шоу-руме.
Вы можете приехать, выбрать и купить то, что понравится.

Общая ширина, см
Общая высота, см

Перископ декоративный купить в интернет магазине Modeli-korabli.ru: цена, характеристики. ✈ доставка по всей России почтой или курьером! ☎ 8 (495) 517-38-88

Перископ сувенирный, изготовлен из латуни , полностью функциональный и рабочий перископ , отличный подарок для моряков подводников, военно-морского флота . Перископ — это оптический прибор, который используется для наблюдения объектов, находящихся не на том же уровне, что и наблюдатель. Принцип действия перископа:
➤ В перископе свет от объекта попадает на верхнюю призму под углом 45° и отражается под тем же углом, чтобы достичь нижней призмы.
➤ Он работает по принципу полного внутреннего отражения (T.I.R.) светового явления. В перископе мы используем полностью отражающие призмы, которые поворачиваются на 90°. Использование Перископа :
В перископах используются призмы, обеспечивающие увеличение, используемые на подводных лодках и в различных областях науки.
➤ Люди впервые начали использовать перископ на подводных лодках, чтобы позволить морякам видеть над водой.

Самовывоз из шоу-рума

Вы можете увидеть всю продукцию в удобнее время по предварительной договоренности.

Доставка по Москве и Московский области

  • Наша курьерская служба работает ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка осуществляется на следующий день после подтверждения заказа нашими операторами
  • Курьер свяжется с вами предварительно, чтобы оговорить точное время и место получения доставки

Стоимость доставки:

  • Доставка по Москве (в пределах МКАД) независимо от суммы заказа – 500 руб
  • Доставка по Московской области (за МКАД) – по договоренности.

Доставка товара в регионы РФ

  • Наши модели кораблей могут быть доставлены более чем в 400 городов России, включая Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Казань, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Красноярск, Магнитогорск, Барнаул, Владивосток и другие.
  • Доставка осуществляется транспортно-экспедиционной компанией СДЭК.
  • Стоимость и сроки доставки рассчитываются индивидуально. Окончательная стоимость доставки зависит от веса, объема и региона доставки, рассчитывается и сообщается Вам менеджером.
  • Заказ Вы можете оплатить при его получении. Менеджер при подтверждении заказа просит Вас оплатить только стоимость доставки до вашего города. Оплатой доставки Вы подтверждаете готовность в получении заказанных товаров, остальную сумму Вы заплатите уже при получении заказа.

Вся продукция поставляется в собранном виде в деревянных обрешетках и картонной упаковке:

Варианты оплаты

  • наличными курьеру в момент фактического получения заказа;
  • по безналичными расчету;
  • наложенный платеж;
  • наличный и безналичный расчет в пунктах выдачи СДЭК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *