Темно фиолетовый как сделать цвет баклажан
Бесплатная доставка по России
при заказе от 5 000 рублей Доставка от 3 дней по России и СНГ
СДЭК (самовывоз/курьер), Почта России
Shappe от Servizi e Seta — гладкий 100% шелк с благородным блеском, присущим шелку. Пряжа вяжется приятно, полотно получается идеальным для летних изделий — прохладное, струящееся, шелковистое. Подходит для вязания как спицами, так на машине или крючком.
Пряжа продается только на конусе, так как не держится в форме моточков. Минимальная продажа от 100 гр (кратно 50 гр: 100, 150 и т.д.).
Свойства товара Состав: Шелк 100%
Вес мотка: 50 г
Метраж: 290 м / 50 г
Цвет: Темно-фиолетовый коричневатый (баклажан)
Страна: Италия
Производитель: Servizi e Seta
Доставка заказа Отправляем заказы в любой город России и мира. Получите заказ в вашем почтовом отделении или в пункте выдачи заказов транспортной компании СДЭК.
Пункты выдачи заказов в Симферополе
Другие цвета
- @twid.ru
- VK.com/twid_ru
- t.me/twid_ru
Темно фиолетовый как сделать цвет баклажан
Самые лучшие плоды – только с огорода. Для баклажана очень важна свежесть, так как со временем часть полезных веществ разрушается и повышается концентрация вредного соланина.
Правила выбора свежих и вкусных плодов:
1. Баклажан должен иметь зеленую, не сморщенную плодоножку.
2. Лучше выбирать средние по размеру плоды, они наиболее полезны.
3. Шкурка должна быть гладкой и однотонной или с плавным переливанием цветов.
4. Всегда использовать универсальный тест – надавить на плод, если вмятина останется зафиксированной – значит плод старый, и покупать его не рекомендуется.
1. За насыщенный черно-фиолетовый цвет баклажана отвечают растительные пигменты антоцианы, которые весьма полезны для здоровья: снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, снижают давление и делают стенки сосудов более эластичными. Имеют эти биофлавоноиды и антиоксидантный эффект — защищают наши клетки от свободных радикалов и от роста злокачественных опухолей.
2. Есть в баклажанах и клетчатка, необходимая для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина из организма. Грубые волокна также нужны для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике, которые в ответе за наше самочувствие и даже настроение!
3. В составе баклажана, конечно, есть и витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости. Поэтому баклажаны рекомендуют включать в рацион людям с нарушениями минерального обмена, при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.
1. Баклажаны, в зависимости от степени зрелости, могут иметь горечь во вкусе — это связано с содержанием в них растительного алкалоида соланина, который может быть достаточно ядовит. С его помощью растение защищает свои привлекательные плоды от поедания насекомыми и животными, да и человеку он может навредить. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах — этот плод не стоит употреблять в пищу, лучше избавиться от него — в нем накопилось много соланина. В случае отравления перезрелыми баклажанами с большим количеством соланина возникают тошнота, рвота и другие серьезные проблемы со стороны ЖКТ. Нужно обязательно вызвать врача.
2. Баклажан — это даже не овощ, а ягода, относящаяся к семейству пасленовых, родственница томата, картофеля, физалиса и табака. Есть в баклажане и некоторое количество никотина! Его даже рекомендуют употреблять в пищу людям, которые бросают курить или имеют такое намерение, чтобы никотин хоть в каком-то виде в организм поступал.
Как правильно есть баклажаны:
1. Баклажан — продукт низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 24 ккал. Но дело в том, что баклажан не принято, да и непривычно есть в сыром виде, поэтому обычно его используют для приготовления множества блюд и подвергают термической обработке. И тут его калорийность растет в геометрической прогрессии: например, консервированный баклажан содержит уже 50 ккал, печеный — 70 ккал, а жаренный в масле — почти 100 ккал (речь все еще о 100 граммах, а ведь съедаем мы за один раз намного больше).
2. Особенно неполезной и калорийной считается баклажанная икра (от 100 ккал и выше) — из-за высокого содержания соли, растительного масла и длительной термической обработки, во время которой разрушаются практически все полезные вещества.
3. Если говорить о сохранении пользы, то лучше всего употреблять баклажан в свежем виде — например, добавляя в салаты. Когда баклажан горчит, то его можно перед употреблением нарезать слайсами шириной 1 см и вымочить в воде в течение 30 минут, затем хорошенько обсушить. Не стоит срезать с баклажана кожицу — в ней содержится очень много полезных веществ. К свежим баклажанам можно добавить ароматные травы (базилик, петрушку, кинзу) и различные ингредиенты — сыры, например, халлуми или моцареллу, оливки, яйца, йогурт, лимонный сок и оливковое масло.
4. Если не хотите есть баклажаны сырыми, то можно быстро поджарить слайсы баклажана на гриле или запечь в духовом шкафу без добавления масла. Так удастся сохранить в них антоцианы, полифенолы и пищевые волокна.
5. Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, их обязательно нужно вымочить в воде в течение 30 минут или ошпарить кипятком: это выведет из мякоти вредный соланин.
6. Принято считать, что баклажаны даже в большом количестве не нанесут вред организму, если речь идет о молодых плодах. Но все же необходимо соблюдать разумные нормы и не превышать рекомендованные для взрослых 200-300 граммов в день.
- 6 октября 2023 г. 8:03
Разделы сайта
- Новости
- Новости отдела по работе со СМИ
- Объявления, конкурсы
- Официальный комментарий
- Поздравления главы Междуреченского городского округа
- Публичные слушания
- Городские СМИ
Как получить фиолетовый цвет – учимся смешивать тона и оттенки
Еще со школьных времен каждый знает, как получить фиолетовый цвет, – надо соединить красный и синий. Но результат не всегда получается пригодным к использованию – порой оттенок слишком темный или сероватый. У профессионалов есть свои секреты создания фиолетового цвета при смешивании красок, стоит с ними ознакомиться.
Фиолетовый в палитре цветов
Фиолетовый цвет не является базовым: к ним относятся только красный, желтый, синий, белый и черный. Проще говоря, его можно получить при смешивании остальных цветов, чем и пользуются художники при написании картин. Базовые цвета палитры произвести путем соединения иных оттенков невозможно.
Согласно данным хромотерапии, фиолетовый благотворно влияет на организм человека, особенно на органы чувств. Визуализация этого цвета приводит к увеличению выработки эндорфинов – гормонов радости. Также фиолетовый помогает от бессонницы, мигрени, нервных расстройств за счет успокаивающего действия. Считается, что он положительно влияет на иммунитет, гипофиз, органы зрения. Но перегружать пространство этим оттенком не стоит – это может спровоцировать меланхолию.
Историческая справка
Фиолетовый тон всегда символизировал таинственность, мистику. Его история имеет королевские «корни» — в Византии цвет считали императорским, в Англии фиолетовую одежду имели право носить только царствующие особы, члены их семей. Фиолетовое одеяние и сейчас используют католические епископы, а в Средневековье оттенок был основным в украшении соборов.
Простой способ получения фиолетового цвета
В колористике есть простейший метод, позволяющий производить фиолетовый тон. Для этого нужно взять в равных пропорциях красную и синюю акварельную или акриловую краску, гуашь, смешать их между собой. Перемешивать красители необходимо тщательно, чтобы не осталось разводов. Глубина и яркость полученной краски будет зависеть от тонов исходных колеров, точности высчитывания пропорций. Порой у художника вовсе получается пурпурный – он очень похож на фиолетовый, но имеет более выраженный красный отсвет.
Разные оттенки фиолетового
Сделать новую краску можно разными способами, вариантов много. Простыми действиями можно получить оттенки – от темно- до светло-фиолетового, сиреневого, фиалкового, холодного фиолетового и т.д. Это особенно важно для художников, использующих богатую цветовую палитру.
Светло-фиолетовый и нежно-фиолетовый из красок, гуаши
Довести нужный оттенок до идеала сложно. Обычно его получают опытным путем, проводя мазки по бумаге, добавляя компоненты до нужного результата. Особенно трудно приходится тем, кто смешивает тона для колеровки стен – действовать надо осторожно. Нельзя микшировать краски в больших пропорциях и наносить их сразу на холст. Предварительная проба обязательна.
Получить светлые оттенки фиолетового можно с помощью соединения розового и голубого. Проще всего взять готовую розовую гуашь или акварель, капнуть пару капель на пластиковую палитру, после чего добавлять голубую краску. Есть вариант сложнее, когда голубого и розового нет в наличии. Тогда берут красную и синюю краски, разбавляют их белилами и получают соответствующие тона. Далее при их соединении выходит нежно-фиолетовый колер.
Самые красивые оттенки выходят при использовании таких красок:
- красный кобальт;
- лазурный;
- ультрамарин;
- фталоцианин.
Делать приглушенный фиолетовый цвет нужно иным образом. Для этого потребуется холодный красный тон (например, ализарин). В него малыми порциями вводят черную краску. После получения насыщенного фиолетового цвета его сильно разбавляют белилами или обычной белой гуашью. Это позволит получить разные оттенки фиолетового вплоть до пастельного.
Темно-фиолетовый цвет из краски, гуаши
Художники применяют для смешивания тонов специальную лопатку – мастихин. Она позволяет идеально перемешать гуашь без полос, пятен на будущем рисунке. Особенно пригодится лопатка для соединения ярко-фиолетовых цветов, темных оттенков.
Самый простой вариант создания насыщенного цвета – перемешивание холодных оттенков синего и красного. Но если они имеют более теплые отсветы, есть риск получить некачественный результат. Готовая краска может иметь коричневый или серый оттенок. В таком случае исправить ситуацию поможет введение небольшого объема черной гуаши.
Смешивание холодного красного и черного даст фиолетовый цвет даже без синей краски. Главное – применять только глубокие черные тона (черная смола и прочие). Вводить черный следует медленно, очень малыми порциями. Он сильно поглощает красный и требуется в минимальном объеме.
Чтобы получить самый яркий фиолетовый тон, можно соединить цвета циан (синий) и мадженту. При разведении его белилами выйдут более светлые оттенки. Напротив, готовый фиолетовый можно «сгустить» введением черной гуаши.
Сиреневый цвет
Его очень любят дизайнеры, художники, декораторы и даже кулинары. Чтобы получить сиреневый цвет, используют белую палитру или обычную керамическую тарелочку белого цвета (чтобы не было искажения тона). Мастера нередко проводят такую работу на белом холсте.
Сиреневый считается холодным оттенком, поэтому его тоже можно получить путем смешивания холодного синего и красного тонов. Далее колер нужно белить до производства требующегося оттенка. Если готовый цвет отсвечивает розовым, красноватым, вводят больше синего или капельку черного. Последний отлично поглощает ненужную красноту.
Лиловый цвет
Лиловым называют цвет фиалки, лаванды, темных соцветий сирени. Он напоминает фиолетовый и сиреневый, но отличается большим количеством красных тонов. У профессионалов существует способ, как получить настоящий лиловый оттенок. Для этого в исходном красном должно быть минимум оранжевого отсвета. Бледно-лиловый выйдет в результате соединения розового, белого и готового фиолетового цветов. Этот тон будет напоминать оттенок вечернего неба. Введением новых порций синего, белого, розового и красного колера получают следующие тона:
- оперный розовато-лиловый;
- розово-лиловый с серым;
- сине-лиловый.
Вообще, все лиловые тона делят на категории «К» и «С». В первых доминирует красный, во вторых – синий. Лавандово-серый оттенок получают введением розового и черного.
Оттенки фиолетового – палитра
Существует огромное разнообразие фиолетовых оттенков, которые широко применяются в дизайне одежды, интерьера. Всего художники используют более 200 тонов, где есть яркие, нежные, сероватые, холодные и теплые, тусклые и насыщенные цвета. Названия их разные – от простых до причудливых. Вот самые популярные:
- темные – баклажан, шелковица, слива, черная смородина, инжир, чернослив, ежевика, изюм;
- темные холодные – электрик фиолетовый, индиго, темно-пурпурный;
- группа фуксии – цикламен, грозовое облако, багровый;
- группа пурпурных – свекла, пион, флокс;
- светлые – крокус, лиловый, мальва, орхидея, сирень, мов, ирис, гиацинт;
- самые светлые – аметист, анютины глазки, вереск, жемчуг.
Для получения ряда оригинальных оттенков специалисты советуют вводить серый, розовый, коричневый и даже оранжевый колер – не нужно бояться экспериментов.
Таблица смешивания цветов
Художники отлично знают, какие цвета красок или карандашей хорошо соединяются между собой, а какие дают некрасивые тона. Первые называют хроматическими (они находятся рядом в кругу сочетаемости), вторые – ахроматическими (располагаются далеко друг от друга). Поэтому перед началом соединения колеров важно ознакомиться с таблицей, а также уточнить химический состав красок – он должен быть схожим.
Относительно фиолетовых тонов таблица смешивания цветов выглядит так:
Оттенок фиолетового | Смешиваемые тона | ||
---|---|---|---|
Ярко-фиолетовый | Малиновый (красный) | Бирюзовый (синий) | — |
Светло-фиолетовый | Розовый | Голубой | Белый |
Темно-фиолетовый | Синий | Красный | Черный |
Грязно-фиолетовый | Фиолетовый | Темно-зеленый | — |
Особенности работы с акварелью, масляными красками, гуашью
Работать с гуашью проще, чем с иными типами красок. Этот вид колера насыщенный, глубоко пигментированный, поэтому отрегулировать оттенок фиолетового не составит труда. Надо помнить, что при высыхании гуашь немного светлеет, поэтому нужный оттенок надо делать чуть темнее. Акварель имеет полупрозрачную текстуру. Повысить «бледность» краски в этом случае можно без белил, при помощи обычной воды. Но на рисунке акварель смотрится не так ярко, как гуашь.
С масляными красками работать сложнее, они обладают особой структурой и высокой текучестью. Перемешивать состав следует особенно тщательно, чтобы все слои соединились в единое целое. Художники применяют и иные методы смешивания масла – наложение тонов, оптическую технику. В первом случае мазки наносят друг на друга, во втором краску смешивают прямо на холсте. Новичкам стоит начать работу по созданию оригинальных оттенков именно с гуаши – занятия получатся увлекательными и понравятся детям и взрослым!
Как из тёмно-каштанового (натуральный) добиться фиолетового («баклажанового») цвета.
Вообщем, вся суть в заголовке, но ещё дополнительный вопрос: Неужели придётся осветлять?(( Осветление — ВРЕДНО! Не хотелось бы. (( Но «Баклажановый» цвет ОЧЕНЬ хочется! И ещё — мои волосы плохо поддаются окрашиванию!((
10 ноября 2015, 14:03
[3332838492]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
14 ответов
Последний — 11 ноября 2015, 15:56 Перейти
Пьяная_вишня
10 ноября 2015, 14:47
Баклажан? Зачем вам этот стрем на голове?)))
котенок по имени ГАП
[1735414309]
10 ноября 2015, 14:56
в салон идите и обсудите, у них есть чистые пигменты для смешивания — желтый, красный, синий, фиолетовый. Можно сделать ядреную смесь.
еще раньше была краска xxl для молодежных экстремальных окрашиваний без осветления, там были синие цвета, зеленые, красные. поищите.
10 ноября 2015, 15:14
Если вам оттенок , а не чистый цвет,то у Лореаль с серии Иноа и у Шварцкопфа есть варианты без осветления. Правда,мой парикмахер смешивает разные номера. И у меня именно оттенок не яркий цвет
северный олень
[2596254454]
10 ноября 2015, 15:22
Смеюсь. Осветление вам «вредно», а краска не вредна? Топайте в салон, вам на тон-полтора бережно осветлят и затонируют. Открою вам секрет, от осветления волосы не вылезают и соломой не становятся, если масками и бальзамами пользоваться.
Мимо крокодил
[3187993931]
10 ноября 2015, 16:40
Бооже мой, вы бодрая пенсионерка? Оставьте вы этот баклажан в девяностых, вместе с жигулями аналогичного цвета.
[2927064319]
10 ноября 2015, 18:20
Под вашу ладу седан?)
Готовьтесь к таким плоским шуткам)))
И думаю здесь вам не помогут. Ищите специалиста, который сможет поколдовать с вашими волосами
mskd_cat22
живу здесь
10 ноября 2015, 18:46
Не знаю, как насчет «баклажана», автор, я сделала легкий красноватый оттенок, затонировав шампунем Ирида М «Шоколад с амаретто» свои темно-русые волосы, выглядит интеллигентно, не знаю, зачем Вам этот «баклажан» из 90-ых.
[3716522429]
10 ноября 2015, 19:25
Тоже мне проблему нашли, подруженцию 3 недели назад из тёмного шатена красили палетой дикая слива. Прекрасно получилось и без осветления,оттенок такой прикольный и не слишком активный, у вас же не прям чёрные волосы. Я тёмный шатен этой же маркой в красный покрасилась.
10 ноября 2015, 19:27
Я брала краску безаммиачную nectra color, там был баклажан интересный такой, тёмно каштановый затонировал, был оттенок хороший, вымылся за пару месяцев полностью, не успел надоесть и волосы целы.
[2103658740]
10 ноября 2015, 22:25
Лада седаааан. баклажаааан.
Настолько фанатеете, что аж покраситься в баклажановый захотели?
[3222208500]
11 ноября 2015, 12:57
северный олень
Смеюсь. Осветление вам «вредно», а краска не вредна? Топайте в салон, вам на тон-полтора бережно осветлят и затонируют. Открою вам секрет, от осветления волосы не вылезают и соломой не становятся, если масками и бальзамами пользоваться.
Ну, всё-таки краско не так вредна, как осветление. В салонах, наверно, дорого, да и никогда не была там, всегда дома.
[3222208500]
11 ноября 2015, 12:58
Лада седаааан. баклажаааан. Настолько фанатеете, что аж покраситься в баклажановый захотели?
Да) На других вижу этот цвет — таак красиво выглядит!))
[3222208500]
11 ноября 2015, 13:00
Я брала краску безаммиачную nectra color, там был баклажан интересный такой, тёмно каштановый затонировал, был оттенок хороший, вымылся за пару месяцев полностью, не успел надоесть и волосы целы.
И прям так хорошо прокрасились. ))
Маргарита Цветаева
Редкая птица
11 ноября 2015, 15:56
Смотря какой баклажановый, если яркий, то придется осветлять, если легкий оттенок, то необязательно.
Ответить автору
Форум: Волосы
Новые темы за 3 дня:
Фен
Как отрастить волосы?
13 ответов
Избавление от красного цвета волос
Почему врут про дешевые шампуни?
После мытья головы, корни волос выглядят так – эффект немытых волос
Сделала каскад! Теперь сижу и плачу, это уродство и никак иначе.
119 ответов
Шампунь с салициловой кислотой
Выпадение волос
Сухие волосы
Руссый прозрачный оттенок.Чем краситесь?
Популярные темы за 3 дня:
Сделала каскад! Теперь сижу и плачу, это уродство и никак иначе.
119 ответов
Мелирование маслом — кто пробовал?
Как отрастить волосы?
13 ответов
Когда отрастут эти волосы?делаю все
11 ответов
После мытья головы, корни волос выглядят так – эффект немытых волос
Руссый прозрачный оттенок.Чем краситесь?
Выпадение волос
Фен
Избавление от красного цвета волос
Появилось резкое желание перекрасить волосы в розовый
Следующая тема
Отрезали 30 см волос.
57 ответов
Предыдущая тема
Сильно поломались волосы((((( ПОМОГИТЕ!
28 ответов
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):