Как сделать кабелерез своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать кабелерез своими руками

  • автор:

Как сделать удлинитель своими руками

Если вам срочно нужен удлинитель, сделайте его самостоятельно!

Разберите розетки и вилку.

С помощью канцелярского ножа зачистите один конец провода: снимите внешнюю белую изоляцию. Рекомендуем использовать трёхжильный провод с сечением не меньше, чем 1,5 квадрата.

С помощью специального инструмента для зачистки проводов зачистите концы для подключения.

Подключите провод к вилке: раскрутите стопорное кольцо вилки, проложите провод и подключите его к штекерам. Чтобы с проводом было удобнее работать, скрутите его по спирали. В данном случае всё равно, какой провод куда подключён. Как правило, коричневый провод — фаза, синий — нейтраль, жёлто-зелёный — заземление.

Зажмите в скобу кабель и закрутите на ней винты.

С помощью фиксирующего винта соберите вилку.

Соедините розетки без декоративного корпуса между собой с помощью винта и гайки.

Поскольку провод один, а розеток две, между ними нужно сделать перемычку, чтобы обе розетки были запитаны. Отрежьте кусок провода для изготовления перемычек.

Снимите с провода внешнюю изоляцию. Используйте все три провода, чтобы сделать перемычку.

С помощью кусачек отрежьте провода до нужной длины (4-5 см) и зачистите концы.

С помощью отвёртки ослабьте контакты и подключите к одной розетке все три провода перемычки. Фазу и нейтраль поставьте в любые контакты (вправо или влево), контакт заземления находится посередине.

Прежде чем эти перемычки подключать ко второй розетке, зачистите основной провод: аккуратно снимите верхнюю изоляцию, чтобы не испортить внутренние жилы кабеля.

Зачистите концы кабеля.

Посадите на один клеммник второй розетки концы основного кабеля и провода перемычки, подключённые к первой розетке. Подключать нужно так: фаза к фазе, нейтраль к нейтрали, заземление к заземлению.

В корпусе одной из розеток нужно проделать отверстие для провода. В каждой розетке есть небольшая выемка, которую необходимо немного надкусить и выломить.

Как заточить кусачки своими руками

Если вас интересует обучение заточке кусачек как бизнес и способ зарабатывания денег, то нажмите на кнопку, чтобы узнать об этом более подробно.

Перейти в Академию
Как заточить кусачки своим руками​

Здесь я расскажу о 5 главных факторах, от которых зависит, получится у вас это или нет.

На сегодняшний день на YouTube есть огромное количество видео о том, как затачиваются кусачки. Есть описание на различных сайтах, которые зарабатывают на рекламе и привлечении трафика, и качество информации там очень сомнительного качества. Информации по этому поводу много, а как заточить самому, по-прежнему не понятно.

Я пересмотрел большое количество видео и нигде не увидел описания самого главного.

Того самого главного, от чего это всё зависит.

Что я увидел так это то, что заточники зачастую намеренно сильно усложняют эту тему. Создают таинственность, типа: «Мы точим на специальных станках. » «Это у нас специальная паста…» «Это у нас специальная… еще что-то» Все специальное и ничего простого у них нету.

Но правда в том, что суть заточки кусачек очень простая!

Вся заточка кусачек сводится к тому,
чтобы добиться наличия 5 факторов.​

Вот вы хотите научиться точить кусачки сами в домашних условиях.

Хорошо. Вопрос простой: «А зачем вам это?»

То есть если вы хотите сэкономить, то сэкономить не получится. Вы потратите время. Оно тоже чего-то стоит. Потратите усилия. Понадобится какое-то оборудование, дорогое или недорогое, но в любом случае что-то понадобится.

Поэтому экономически более обоснованно отдать кусачки тому, кто уже умеет.

Отдайте кусачки на заточку мастеру.

На сегодняшний день заточка кусачек стоит около 300 руб. Лично у нас стоимость не менялась с 2009 г. Уже почти девять лет. Как точили по этой цене, так и продолжаем точить. Это доступно для любого.

Единственная обоснованная, на мой взгляд, причина, зачем точить кусачки в домашних условиях, это то, что у вас в городе, в районе, в стране или на вашей планете нет ни одного мастера по заточке.

Если это так, и вы твёрдо намерены этому научиться, то данная статья и видео позволит вам узнать самое главное. Основу. Основу основ.

Основа основ

5 факторов, от которых зависит, будут кусачки резать или не будут, лежат в основе любой технологии заточки кусачек.

То есть, какой бы способ заточки вы не использовали — на алмазных ли кругах, или надфилями, или еще какими-либо абразивными штучками-дрючками – все они сводятся к этим пяти факторам.

Все способы, все технологии заточек сводится к тому, чтобы последовательно внедрить 5 факторов и, тем самым, добиться от кусачек выполнения ими их функции.

Какова цель кусачек?

Ответ вроде бы очевиден. Цель кусачек — резать кутикулу.

То есть они должны резать кутикулу легко и без усилий, не цепляя, не защипывая, не закусывая и не заламывая. Человек нажимает на ручки кусачек, и кутикула обрезана. И это и есть цель существования кусачек.

От чего же зависит, будут кусачки резать или не будут?

Это зависит от наличия 5 факторов, которые вы получаете один за другим. По очереди. И как только все они внедрены – кусачки будут резать.

Если вы знаете, ЧТО вы должны получить,

Если вы знаете, ЗАЧЕМ вы должны это получить,

Если вы знаете, КАК вы должны это получить, то немного практики и все получится.

Используйте какую-либо технологию заточки и тренируйтесь.

Основы сборки бижутерии: выбираем инструменты

Основы сборки бижутерии: выбираем инструменты

Для создании бижутерии недостаточно только лишь креативных идей. Чтобы изготавливать бижутерию, также потребуются специальные инструменты.

Критерии выбора

  • Качество. При выборе нужно обращать внимание на материал и функциональность. Наилучшие изделия изготовляются из специальной инструментальной стали.
  • Удобство применения. Инструменты отличаются размерами. Поэтому при выборе этого изделия нужно учитывать ширину своей ладони. Также стоит сделать акцент на наличии полипропиленовых накладок на ручках. Они предотвратят натирание рук в процессе изготовления. Для обеспечения удобства желательно выбирать инструменты с пружиной. Такие модели будут возвращаться в начальное положение самостоятельно при нажатии на специальный механизм.
  • Размеры. Этот параметр указывается в миллиметрах. Производители указывают длину, ширину и диаметр.

Резюмируя, нужно сказать, что удобный инструмент:

  • без проблем сжимается и разжимается;
  • помещается в ладони;
  • не скрипит при сжатии;
  • не натирает руки;
  • не способствует скольжению рук;
  • не перекашивается в процессе работы.

Плоскогубцы

Этот инструмент используется для сжатия и разжима соединительных колечек, удержания и выравнивания мелких деталей, изгиба проволоки и т.д. Его удобно использовать для работы в труднодоступных местах. Преимущество плоскогубцев кроется в названии – с их помощью удобно выполнять более тонкие операции.

Длина рабочей части плоскогубцев – 25-30 мм, ширина – 6-7 мм. При этом на концах они сужаются до 1,5-2 мм. Если длина плоскогубцев окажется больше, чем рекомендованное значение, то у мастерицы возникнуть сложности в процессе работы.

При выборе плоскогубцев важно оценить их внутреннюю сторону. На ней не должно быть царапин и выбоин. За счет гладкости плоскогубцев не будут оставлять следов на изготовляемом изделии. Также важно отсутствие зазоров во время смыкания.

Кусачки

Кусачки похожи на кусачки. Их отличие заключается в наличии одного косого среза и узкого носика. Кусачки позволяют перекусить проволоку, тросики и другие ненужные части фурнитуры. Желательно выбирать кусачки с пружинным механизмом и накладками на ручках.

Бокорезы

При раскрытии инструмента линия заточки должна оставаться ровной. На ней не должно быть выбоин или зазубрин. При закрытии бокорезов не должно быть просветов. Плоскость должна оставаться ровной

При выборе кусачек важно учитывать материал, для которого они предназначены. Важным параметром считается диаметр проволоки, с которым может использоваться этот инструмент. Важный момент – обыкновенные бокорезы нельзя использоваться для перекуса металлической проволоки. В таком случае они моментально придут в негодность.

Круглогубцы

Этот инструмент позволяет выгнуть проволоку. Он используется для создания петелек, соединительных колечек и завитков. Круглогубцы также предназначены для выгибания швенз.

Круглогубцы

При выборе потребуется проверка ручек и соединений. Наилучшим вариантом считаются круглогубцы с рабочей поверхностью размером 20-25 мм.

Стоит сделать акцент и на рабочей части. Она должна быть закругленной. Также на ней не должно быть царапин, вмятин и других дефектов.

При закрытии круглогубцев должно обеспечиваться плотное прилегание рабочих поверхностей по всей длине. Концы рабочих частей должны соприкасаться в одной точке. Не допускается наличие перекосов в любую сторону.

При выборе рекомендуется учитывать особенности проволоки, для которой предназначены круглогубцы. Для перекусывания толстой проволоки потребуется более крупный инструмент, тонкой – более мелкий.

Подводя итоги, следует выделить основные критерии выбора инструментов для создания бижутерии. Во-первых, следует делать выбор в пользу проверенного производителя. Во-вторых, потребуется проверка ручки и места соединения. Дополнительно нужно убедиться в отсутствии дефектов на рабочих частях. В-третьих, в сомкнутом виде должно обеспечиваться плотное прилегание рабочих частей по всей длине.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

У заводских кусачек и бокорезов обычно небольшая прочность, поэтому они требуют частой заточки, а при резке твердых металлов возможна порча режущих кромок. Но затратив немного времени и сил, можно изготовить почти вечный инструмент.

Понадобятся

  • Старые пассатижи;
  • сменные пластины для токарного резца;
  • болт М3 – 2 шт.;
  • кусок ножовочного полотна;
  • капроновая нить;
  • акрил-уретановый лак.

Процесс изготовления

Ближе к шарниру отрезаем губки пассатижей.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Удаляем часть толщины оставшихся оснований губок на высоту пластинок. Выемки подравниваем напильником, но т. к. сталь каленая, ее отпускаем нагревом с помощью сухого спирта и турбо-зажигалки.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Укладываем в выемки пластины и отмечаем места сверлений отверстий для их закрепления.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Сверлим отверстия твердым сверлом на малых оборотах и метчиком нарезаем резьбу.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Пластины крепим болтами с потайной шляпкой или с головками под шестигранник.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Если между пластинами большая щель, то подпиливаем опорные точки пассатижей.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Формируем режущие кромки на пластинах, закрепив их по месту болтами, алмазным или наждачным кругом и надфилем.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Если в пассатижах есть люфт, то до начала работ слегка расклепываем шарнир. Финишную заточку пластин выполняем алмазным надфилем.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Для удобства работы снабдим кусачки пружиной из ножовочного полотна с удаленными зубчиками.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Закрепляем пружину с внутренней стороны одной из ручек капроновой нитью, а верхний конец прижимаем ко второй ручке. Для фиксации капроновой нити покрываем ее акрил-уретановым лаком, прочнеющим и твердеющим после высыхания. Можно также пружину закрепить пайкой.

Как сделать неубиваемые кусачки из старых пассатижей

Наши кусачки очень долго держат заточку при работе с твердыми материалами, и совсем не нуждается в ней при работе с мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *