Не могу вытащить штифт
Решил сделать у своей мурки тугой заход на нарезы, как вот тут orugie.org.ru написано. Но никак не могу вынуть штифт, который крепит защелку ствола. Прямо уже не знаю что делать.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.
P.S. Поиском пользовался.
10-1-2010 20:28 VZ813
Пробовал выбивать штифт утопив защелку? Пружина там довольно жесткая, может и штифт прогнула.
10-1-2010 20:55 misterBald
11-1-2010 13:22 VZ813
Что-то обладатели мурок не заглядывают . . У меня ИЖ-38 и Иж-53 — свободно этот штифт вынимается, при нажатом ригеле.
Ствольная муфта металл? Бывают конические штифты. В пинципе. Присмотрись внимательно. Если еще не сильно разбил, можно увидеть небольшую разницу в диаметрах с обоих сторон. Конический можно выбить только в одну сторону.
Метода, в общем, одна. Положить устойчиво на что-то металлическое, достаточно массивное. Естественно, под штифтом должно быть свободно. У выколотки должен быть плоский торец и диаметр немного меньший диаметра штифта. Удар должен быть не очень сильный, но резкий.
11-1-2010 17:40 Oleger99
Часто помогает попытка выбить этот штифт с противоположной стороны. Я делал так — бил умеренно сильно с одной стороны, если не сдвигалось — то с другой. Рано или поздно, но штифт сдвинется — это и нужно. Повтор операции выявит четко направление вынимания штифта.
11-1-2010 23:48 misterBald
Большое спасибо за советы.
Только что вытащил этот штифт, несколько раз бил с разных сторон — штифт немного расшатался и вышел
12-1-2010 00:15 danmehr
Пружина там не жесткая, а слишком мягкая. А выбивать надо коротким резким сильным ударом, держа хвостовик сверла(кусок гвоздя) в плоскогубцах.
Как достать штифты и заглушки из глухих отверстий?
В современном производстве при демонтаже с узлов различных заглушек, пробок, а также цилиндрических и конических штифтов широко используется простое по конструкции приспособление, которое получило название – “обратный молоток”. На рисунке 1 изображено данное приспособление. Рассмотрим его конструкцию и принцип работы более детально.
Сразу стоит отметить, что демонтируемые детали типа заглушек и штифтов имеют на торце технологическое резьбовое отверстие, предназначенное для демонтажа данных деталей из сборочного узла. С помощью этого резьбового отверстия обратный молоток и крепиться к самой демонтируемой детали. Конструктивно обратный молоток состоит из оси, бойка (массивная втулка) и набора переходных гаек и болтов. Наличие набора переходных гаек и болтов позволяет использовать обратный молоток под разные размеры резьбовых отверстий.
Сам процесс демонтажа детали с помощью обратного молотка выполняется в определенной последовательности. Сначала болт с подходящей резьбой заводится через отверстие подходящей переходной гайки и вкручивается в резьбовое отверстие демонтируемой детали (см. рис.2). Затем ось молотка с одетым бойком (массивная втулка) вкручивается в переходную гайку. Далее боек берут одной рукой и наносят им несколько резких ударов по упору оси (см. рис.2). Вследствие нанесенных ударов (по упору оси), демонтируемая деталь выходит из отверстия сборочного узла.
Принцип работы обратного молотка, также можно посмотреть по ниже приведенному видео. Как видно из видео обратный молоток позволяет довольно легко и быстро осуществить демонтаж детали из корпуса.
Как вытащить пружинный штифт D2мм из глухого отверстия? Как выглядят съёмники? Как можно их обойти?
Если штифт не утоплен в отверстие и часть его выступает хотя бы на 1 мм — можно приварить к нему шайбу или пластину, предварительно просверлив в ней нужное отверстие. И потом за эту пластину уже вытягивать штифт.
После такой разборки может понадобиться новый штифт, его можно сделать из сверла нужного диаметра.
Valery DПрофи (726) 10 лет назад
Идея не плохая, но штифт сидит в пластмассовом корпусе. Штифт пустотел, поэтому возможно в него просунуть гвоздь и приклеить его к штифту секундным клеем. Проблема, что клей может попасть на корпус и приклеить штифт. Т.е. с чем боролись на то и напоролись. 🙂
Дмитрий Лёвин Высший разум (189238) Если он пустотелый — можно просверлить корпус через штифт насквозь тонким сверлом. Потом по этому отверстию рассверлить бОльшим диаметром на глубину, равную толщине стенки корпуса. И потом выбить подходящей оправкой. Может быть, это сработает.
глухое отверстие
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Сообщения
Автор: Yamoto · Опубликовано: 17 минут назад
тип «связанный» это считай одно целое или сварка. По факту в конструкции просто контакт.
Автор: mamomot · Опубликовано: 20 минут назад
Сегодня выкладываю ранее представленный только частью Параграф 3 Главы «Типовая оснастка для сварки»: «Сборка рамы» в полном объеме. 9_2_3 Сборка рамы.pdf
Автор: ak762 · Опубликовано: 49 минут назад
а почему нельзя считать с тип взаимодействия «связанные» если «Вы решили заморочиться)))»?
Автор: ak762 · Опубликовано: 1 час назад
склоняюсь к тому же, по логике заморозка это функционал работы с элементами на уровне детели. @Ветерок еслм вы эксперт в КРЕО , имеется ли такой функционал в КРЕО что вы хотели бы получить в СВ?
Автор: VOleg · Опубликовано: 1 час назад
1 Я создаю новую модель. Заполняю на вкладке Конфигурация Обозначение и Наименование. На вкладке Настройка из списка (через Таб-билдер) выбираю себя. Все они должны автоматом переписаться на вкладку Суммарная информация, например, по событию «Сохранить». 2 Закончив и сохранив модель я жму «Создать чертеж». При вставке в чертеж модели или при сохранении чертежа все эти свойства должны переписаться в Суммарную информацию уже чертежа. 3 Оформив и сохранив чертеж я жму Сохранить как PDF. При этом опять эти свойства должны переписаться в свойства файла чертежа в формате PDF. 4 Если модель — сборка, то на чертеже я размещаю спецификацию Эксель и жму кнопку на поле спецификации Сохранить как XLS. И опять мне надо, чтобы файл Эксель имел эти же свойства файла (Тема, Название, Автор). Здесь имя файла не формируется, но я его копирую в проводнике с модели и вставляю. Но можно, заодно и автоматом заполнять. Для чего все это: В проводнике мне нужна сортировка 1- по Обозначению. 2 — по Наименованию 3 — по Автору Во всех случаях, найдя нужную модель я буду иметь вместе все файлы этой модели. А сейчас по сортировкам наименование и автор я нахожу только модель — ну и очень долго некоторые модели открываются, а в цеху на телефоне еще заморочнее. На последних испытаниях изделия в цеху (я вручную подготовился — благо была маленькая сборка) и мне самому было приятно почти мгновенно отвечать на вопросы и по размерам и по позициям. Ясен пень, что поиск заимствованных моделей упростился в разы. В общем захотелось иметь эту инфу в каждой папке.
Автор: mamomot · Опубликовано: 1 час назад
Мне тема очень понравилась. Как только будет задание на простейшую оснастку, обязательно попробуем. У нас то ли 3 то ли 4 принтера. Результаты выложу тут.
Автор: Ветерок · Опубликовано: 1 час назад
При этом такой винт должен быть в категории «Прочие» , а не в «Стандартные», как «нормальные» винты.
Автор: Genius123 · Опубликовано: 1 час назад
@maxx2000Станок самодельный. Двигатели 86 с энкодерами, непонятно как шаги может пропускать, но говорю после того как жмешь паузу, а потом старт вылазит окно, жмем ок и станок начинает работать вправильных кординатах по Z
Автор: Иван Ларионов · Опубликовано: 1 час назад
Есть конкретный официальный отечественный продавец с обозначением. ЕСКД разрешает при отсутствии стандарта на покупное изделие записывать именно так. Например: «Винт М2,5х6х6 BLCM-025060060N ф. АБВГД» (ГОСТ 2.106-2019, п. 4.2.7). Окажетесь на моём месте, поймёте мой восторг.