Сколько нужно семечек для 1 литра подсолнечного масла
А вот интересно: сколько кг семечек надо использовать, чтоб получить 1 литр подсолнечного масла ?
Поделиться
Остап Небендер
«Для получения одного литра масла потребуется около 3-3,5 килограмм жареных семечек. Для того, чтобы получить аналогичное количество масла из сырых семечек, потребуется около 5-ти килограммов сырья. Кроме методов обработки семян, важными показателями получения масла также являются плотность зерен и их маслянистость.
Так например, если жирность сырых семян подсолнечника составляет не менее 50%, то примерно треть из них составляет чистое растительное масло. В этом случае отходы (жмых) получаются жирной консистенции и может принимать любую форму. Кроме того, процент выхода масла из подсолнечника зависит от степени подогрева семян.
Если семена прогреть до температуры 100 градусов Цельсия, выход масла из подсолнечника достигает 50%.То есть, из семян удается извлечь почти все масло. Низкий процент выхода масла из подсолнечника (20-35%) достигается в случае, когда семена плохо прогрели, или если для отжима использовались недостаточно крупные семена, либо семечки с низким процентом маслянистости.»
© 2019-2020 Русское поле
Поделиться
Ольга Сухарева
Леонид Бедарев
Для получения одного литра масла потребуется около 3-3,5 килограмм жареных семечек. Для того, чтобы получить аналогичное количество масла из сырых семечек, потребуется около 5-ти килограммов сырья.
Поделиться
Лидия Синицына
Да! Меня тоже это удивляет! Полей подсолнечных нет, а в каждой квартире, как минимум бутылка масла стоит. И пачка молока! А коров в округе не видать.
Поделиться
Краями Прошёлся
Теперь мне интересно, сколько я выпиваю подсолнечного масла сгрызая пакетик семечек в день
Как делают подсолнечное масло из семечек и как сделать его дома?
Подсолнечное масло это наиболее известный и широко распространенный вид растительного масла. Оно различается по способам обработки, производству, сорту, виду, качеству и цене. Поэтому в магазинах мы можем видеть такие масла, как:
- рафинированное недезодорированное (прозрачное, но с характерным цветом и запахом семечек);
- рафинированное дезодорированное (прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек);
- нерафинированное (темноватое, может быть с осадком или взвесью, с характерным запахом семечек).
Разные виды масла в бутылках
Иногда магазинное масло надоедает своим низким качеством, а компания-изготовитель теряет свою репутацию (например, когда начинает использовать красители или стабилизаторы). В это время задумываешься, как сделать масло из семечек подсолнуха в домашних условиях? Ведь хочется, чтобы оно было вкуснее, полезнее и качественнее.
Как производят масло из семян подсолнечника?
Способы производства масла:
- Прессование. Этапы:
- измельчение семечки;
- механический отжим (холодный или горячий).
- измельчение семечки;
- просушка угарным газом;
- добавление органических растворителей (как правило, на основе бензолов. Они позволяют увеличить КПД отжима до 100%);
- механический отжим;
- вывод органических растворов (например, за счет нагрева до 250°С).
В домашних условиях масло можно выжимать вручную или с помощью небольшого маслопресса. В промышленности отжимают при помощи большого пресса – экстрактора.
Промышленный экстрактор в работе
Холодный отжим позволяет сохранить вкусовые и ароматические качества семечки. Но раздавить сырую семечку, как оказалось, намного труднее, чем жаренную. Поэтому выход готового продукта не превышает 30%, а стоимость значительно выше.
При горячем отжиме мятка (измельченная семечка) предварительно нагревается до 110°С. В этом случае масло приобретает характерный вкус, который напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Такое масло интенсивнее окрашено и ароматизировано за счет продуктов окисления, образующихся во время нагревания. Из-за относительной простоты и эффективности этот способ производства является одним из наиболее распространенных. Процент выхода готового продукта в данном случае несколько выше и достигает 40%.
После отжима полученное масло рекомендуется отфильтровать через марлю или дождаться, пока частицы выпадут в осадок. В данном случае масло станет более светлым и не будет содержать твердых частиц. Такое масло называют сырым, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами.
Как сделать подсолнечное масло из семечек в домашних условиях?
Полученное в домашних условиях подсолнечное масло в несколько раз лучше магазинного по качеству и наличию полезных веществ. Оно получается натуральным способом без применения химикатов.
Ручной отжим с помощью пресса для отжима масла из семян подсолнечника
Для начала необходимо обзавестись маслопрессом, его можно сделать самому или купить. Ручные маслопрессы дешевле, но менее эффективны. Они выглядят как мясорубки, требуют физических сил и терпения. Электрические – дороже, но позволяют комфортно насладиться процессом отжима. Достаточно только вовремя подавать семена в загрузочное горлышко.
Отжим подсолнечного масла
Первый этап – сушка. Если объем семян небольшой, то его можно подсушить в духовке, электросушилке или дегидраторе.
Второй этап – очистка от шелухи. В серьезном домашнем производстве для очистки семян используют калибраторы; для получения небольшого объема семечку можно очистить мельницей для семян, обработать в крупорушке или блендере. Затем смесь семян с шелухой следует залить холодной водой, чтобы ненужная кожура и мелкий мусор всплыли. После удаления шелухи необходимо откинуть полученную массу на сито и дать воде стечь.
Если вы хотите прочувствовать всю глубину процесса получения масла, то шелуху можно удалять вручную. Но не забывайте, что оболочка семян подсолнуха жесткая, много не начистишь.
При выдавливании масла из семечек следите, чтобы масло стекало в подставленную емкость, а жмых выходил сухим (кстати, в жмых можно добавить сахарный сироп или мед, в таком случае получится халва).
Третий этап – фильтрация масла. Будет лучше, если перед фильтрацией выморозить масло в морозильнике при температуре ниже минус 15°С, а затем профильтровать, так еще удалится остаток воды.
Когда собирают семечки подсолнуха на масло?
Основное производство готового растительного масла это октябрь-декабрь. Наиболее эффективная уборка подсолнечника осуществляется тогда, когда растения достигли пика спелости, показателем которой являются подсыхающие листья подсолнечника. Стебли и корзинки приобретают характерный коричневый цвет, а семена накапливают максимальное количество масла, зерно приобретает твердость, плод становятся серым или черным, в зависимости от сорта растения.
Перед сбором семян подсолнечника обращают внимание на диск цветка, если он пожелтел, то семена точно созрели и готовы к употреблению. На заводе дополнительно определяют качество семян по сорности, влажности, масличности и зараженности вредителями.
В лесостепной зоне спелость подсолнухов наступает в период дождей, поэтому семена не успевают высохнуть. Природная влага усугубляет ситуацию, и влажность собранного урожая может достигать 50%. Чтобы ускорить сроки созревания семечек и исключить неблагоприятное влияние погодных условий, в солнечные дни растения обрабатывают специальными составами-десикантами. Они безвредны для человека и быстро выводятся из подсолнечника.
В среднем одна семечка весит 0,05 гр. и содержит 0,02 гр. масла. Таким образом, из 14 подсолнухов можно получить 4 кг семечек, а из них – 1,2 л масла.
Однако качество подсолнечного масла непосредственно зависит от качества самих семян, сроков и условий их хранения перед отжимом. Семена должны быть целыми, не потрескавшимися и без повреждений. Их надо хорошо очистить, содержание мусора не может превышать 1%.
Основными качественными характеристиками для подсолнечных семян являются масличность и влажность. Масличность – это содержание сырого жира и жироподобных веществ, которые переходят в эфирную вытяжку в процессе их исследования, оно зависит от сорта подсолнечника и от того, насколько теплое и солнечное выдалось лето. Чем выше масличность, тем больше выход масла. Оптимальный процент влажности подсолнечных семян – 6%.
Определение класса семечек подсолнуха проводится при помощи лабораторных исследований по следующим показателям: масличность; влажность; кислотное число масла; наличие вредителей. Для первого класса характерно содержание масла не меньше, чем 50% массы зерна, а также полное отсутствие вредителей. Второй класс устанавливает содержание масла относительно всей массы зерна до 40%.
При отжиме 1 кг сухих семян подсолнечника первого класса в домашних условиях можно получить масла:
- до 300 гр. – ручной способ;
- до 400 гр. – с использованием маслопресса.
Другим показателем является время производства. У домашних маслопрессоровов производительность достигает 4 кг/ч (с предварительным прогревом устройства до 100°С).
Калорийность подсолнечного масла
В 100 гр. подсолнечного масла содержится 900 ккал (64% от суточной нормы калорий для взрослого человека). В 100 гр. семечек подсолнечника – 578 ккал.
Данные показатели диетологами считаются высокими, поэтому подсолнечное масло вредно только в тех случаях, когда используют его в больших объемах. В данном случае есть опасность набрать лишние килограммы и еще получить проблемы с печенью.
Однако исключать масло из рациона не следует, а в блюда его надо добавлять в умеренных количествах. В этом случае человек насыщает организм необходимыми витаминами и различными питательными веществами.
Чем полезно подсолнечное масло?
В составе подсолнечного масла в рекордном количестве находится витамин Е – в 100 гр. содержится 293% от суточной нормы для взрослого человека, а в домашнем масле этот показатель может достигать 350%. Также в составе в меньшем количестве содержатся такие жирорастворимые витамины как А, D, F и К.
Рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато такое масло хранится дольше. В любом случае польза масла в том, что оно помогает организму восстанавливаться при болезнях желудочно-кишечного тракта хронического типа, справляться с патологиями дыхательных органов, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством от ревматизма и артрита.
Благодаря наличию витамина Е, масло имеет омолаживающее действие –замедляется процесс старения клеток. Линолевая кислота, которая также есть в составе, улучшает иммунную систему. Ее применение укрепляет структуру волос и ногтей, что придает им природный блеск и крепость.
Регулярное употребление в рационе подсолнечного масла дает возможность улучшить мужское половое здоровье, проводить профилактику простатита, улучшить потенцию и устранить воспалительные процессы.
Полезные свойства масла подсолнечника для женщин особенно видны, если применять его, как косметологическое средство. В зимний период времени, например, эффективно делать из него маски. Они помогут устранить сухость, стянутость и шелушение.
Подсолнечное масло – это ключевой источник насыщенных жиров для диабетика, поэтому оно обязательно должно присутствовать в его рационе.
Крем для лица и подсолнечное масло
Вывод
Растительное масло, полученное в домашних условиях, всегда свежее и ароматное. Процесс его выжимки в настоящее время упрощен наличием в магазинах бытовой техники домашних маслопрессоров – они весьма компактны, автономны и эффективно справляются с семенами тыквы и подсолнуха. При выжимке, не стоит использовать готовые очищенные семена – масло может горчить.
Лучшим является масло холодного отжима, однако оно не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. Готовое масло следует держать в сухом и темном месте, в герметично закрытой таре, при температуре от 0 до плюс 20°С.
После отжима масла не следует выбрасывать оставшийся сухой жмых: он отлично сгодится в качестве добавки в салаты или сырья для печенья или хлебцев, которые можно засушить.
Изготовление подсолнечного масла: выгодное безотходное производство
Растительное масло – незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки. По сути, оно представляет собой растительный жир, извлечённый из плодов или семян растений, например, кукурузы, сои, подсолнечника. Маслом заправляют салаты, его добавляют в кондитерские изделия, на нём жарят – существует множество вариантов его использования.
Главный редактор
Обновлено: 30 января 2023Значительная доля рынка растительного масла в России приходится на подсолнечное масло. В нашей стране ежегодно потребляется около 2 миллионов тонн такого продукта. Его производством занимаются в основном мелкие и средние предприятия. Высокая популярность продукта, а также отсутствие территориальных ограничений для его реализации делают идею изготовления подсолнечного масла интересной для бизнеса. Попробуем разобраться, как организовать такое производство и насколько это может быть выгодно.
Технология производства подсолнечного масла
Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Принципиальное их отличие состоит в степени очистки. Нерафинированное подсолнечное масло имеет тёмный цвет, поскольку содержит больше примесей. Оно обладает приятным ярко выраженным запахом. Такое масло считается более полезным. Однако у него есть и недостатки: горьковатый привкус и небольшой срок хранения.
Рафинированное масло отличается тем, что практически не содержит посторонних примесей в своём составе. Поэтому оно почти прозрачное на вид, имеет нейтральный вкус и запах. Но главное преимущество рафинированного подсолнечного масла – долгий срок хранения: от 4 до 12 месяцев против 2 месяцев, в течение которых может быть пригодным нерафинированное масло. Технология производства подсолнечного масла этих двух видов различна.
Мелкие производители обычно применяют систему холодного отжима. Эта технология не даёт высоких объёмов: за 1 час из 100 кг семян подсолнечника можно получить 38 л масла высокого качества. Семена дробят, и выдавливают из них масло, используя винтовой пресс. Затем масло несколько раз пропускают через специальные матерчатые фильтры. Такой способ отлично подходит для производства подсолнечного масла в домашних условиях. Масло, полученное в результате холодного отжима, высоко ценится потребителями, так как в нём сохраняются все микроэлементы, входящие в состав исходного продукта.
Более крупные производители в процессе изготовления масла используют специальные жаровни, нагревающие семечки до высокой температуры, а также мощные быстродействующие прессы, в результате чего масло темнеет, теряя аромат и полезные свойства.
Технологический процесс на типичном маслоэкстракционном заводе состоит из следующих этапов:
- обработка семян с помощью вибросита (или специального сепаратора), в ходе которой сырьё очищается от крупного мусора и различных примесей
- очистка семечек от кожуры в рушально-веечных аппаратах (дробление семян с последующим выдуванием шелухи струёй воздуха)
- обработка полученной массы с помощью пресса со шнеком (воздействие на дроблёные семена силой в 2 500 т при температуре более 100 градусов)
- рафинация с использованием различных фильтров (как правило, отбельной глины или диатомита – порошка из водорослей)
- розлив готового масла в тару
Хорошее оборудование позволяет за 1 час из 50 т семечек получить 20 000 бутылок подсолнечного масла объёмом 1 л каждая. То есть из 2,5 кг семян подсолнечника можно произвести 1 л масла. Выгодной особенностью содержания маслоэкстракционного завода считается то, что, такое производство является практически безотходным. Шрот, оставшийся от переработки семечек, закупают фермерские и рыбоводческие хозяйства, а шелуху приобретают кирпичные заводы.
Как организовать бизнес по изготовлению подсолнечного масла
Итак, первое, что следует сделать, – это выбрать формат деятельности, который в большей степени подходит именно вам. Отталкиваться необходимо в первую очередь от бюджета и имеющегося опыта.
Варианты организации собственного производства
Маслоэкстракционный завод – это дорогостоящий проект с объёмом капитальных вложений на старте не менее 12 млн руб. и сроком окупаемости около трёх лет. Это не самый лучший вариант для начинающего предпринимателя. Он больше подойдёт тем, кто имеет за плечами «приличный» опыт в сфере хозяйствования и разбирается во всех тонкостях производственного процесса.
Открытие же небольшого цеха производительностью от 5 до 10 т масла в сутки не требует слишком высоких затрат на входе. Можно уложиться в сумму около 3 млн руб., а со временем, закрепившись на рынке, расширять производство, закупать дополнительное оборудование и увеличивать объёмы.
Домашнее производство подсолнечного масла – бюджетный проект, который не принесёт большой прибыли, но тем не менее позволит стабильно зарабатывать и обеспечивать нужды целой семьи. Бытовые аппараты для отжима масла отличаются низкой производительностью (около 5 л/час), их стоимость, соответственно, значительно ниже, чем цена на профессиональное оборудование. Так, небольшой шнековый маслопресс для холодного отжима можно приобрести всего за 150 000 руб.
Ещё один из вариантов, который можно рассматривать в качестве дополнительного вида деятельности – это выращивание подсолнечника как бизнес. Средняя урожайность этой культуры составляет 12-15 центнеров с 1 га. По приблизительным данным, если использовать площадь 100 гектаров, то расходы на каждый выращенный гектар составят около 3 500 руб., а возможный доход – от 6 000 руб. Выращивание подсолнечника с целью дальнейшей переработки позволяет получить полный цикл производства и увеличить его эффективность в несколько раз. Далее предлагаем вам рассмотреть этапы организации небольшого маслоэкстракционного цеха с примерными расчётами.
Юридическая база
Деятельность по производству растительного масла из семян подсолнечника в обязательном порядке необходимо оформить в Федеральной налоговой службе (ФНС). Вы можете самостоятельно выбрать наиболее удобную форму хозяйствования: получить статус индивидуального предпринимателя (ИП) или зарегистрировать юридическое лицо.
О том, как зарегистрировать ИП самостоятельно и какова схема регистрации юридического лица, мы уже рассказывали отдельно. Остаётся только добавить, что при оформлении документов следует указывать в заявлении коды видов деятельности: 10.41 – «Производство масел и жиров», как основной, а также 46.33.3 – «Торговля оптовая пищевыми маслами и жирами», 47.29.22 – «Торговля розничная растительными маслами в специализированных магазинах», как дополнительные.
Получения лицензии такая деятельность не требует. Но некоторые дополнительные документы вам всё же понадобятся, чтобы работать спокойно и конкурировать с другими производителями на рынке.
Прежде всего вам необходимо выбрать подходящее производственное помещение и подготовить его в соответствии с СанПиН 1197-74. «Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел». Этот нормативный документ содержит всю информацию о том, какие требования предъявляются к устройству, освещённости, вентиляции, отоплению производственных, складских и бытовых помещений таких предприятий.
Подтвердить соответствие вашего цеха всем установленным требованиям, а также помочь с разработкой программы производственного контроля, которая также является обязательным документом, сможет местное представительство службы Роспотребнадзора. Кроме этой инстанции, вам нужно будет обратиться в территориальное отделение МЧС и получить заключение о соблюдении в помещениях норм пожарной безопасности.
Следующий важный документ – декларация о соответствии вашего продукта Техническому регламенту Таможенного Союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Оформить такую декларацию можно в любом аккредитованном сертификационном центре. Она выдаётся на срок от 1 года до 5 лет. Средняя стоимость услуг декларирования составляет 7 000 руб. На этом список основных документов, необходимых для запуска деятельности по производству масла заканчивается. И мы переходим к вопросу материально-технического оснащения.
Помещение цеха и производственное оборудование
Для размещения даже небольшого производства потребуется довольно просторное помещение. Высота потолков в цехе должна быть не меньше 3,5 м. Помещение необходимо разделить на несколько зон:
- для очистки, дробления и отжима семян
- для осуществления рафинации
- для розлива и упаковки продукции
- для хранения сырья
- для хранения готового продукта
- для хранения и переработки отходов
- для административно-бытовых целей
Общая площадь цеха должна быть не менее 300 кв. м, при этом большая его часть будет приходиться на склад сырья.
Важно! Система электроснабжения в цеху должна быть трёхфазной с напряжением 380 В. Это необходимо для обеспечения бесперебойной работы производственного оборудования.
Оборудование для изготовления масла и персонал
Перечень необходимого оборудования для производства подсолнечного масла с примерными ценами:
- сепаратор для первичной очистки семечек – 50 000 руб.
- рушально-веечный автомат для отделения кожуры – 70 000 руб.
- вальцевой станок для размола семян – 500 000 руб.
- жаровня – 350 000 руб.
- пресс для отжима – 600 000 руб.
- оборудование для рафинации – 700 000 руб.
- линия розлива – 300 000 руб
Общие затраты на оборудование составят около 2 570 000 руб.
Для обслуживания такой производственной линии понадобится около 10-12 человек, включая технолога. Следует особое внимание уделить подбору кандидатов на должность технолога производства. Такой специалист должен хорошо разбираться в ГОСТах и других нормативных документах, понимать стратегию и перспективы развития предприятия, знать методы оценки эффективности производства.
В его обязанности будет входить контроль входящего сырья, участие в разработке системы качества продукции, технологическая поддержка работы всего производственного цикла. Требования к остальным работникам минимальны: они должны быть аккуратны и ответственны. Все сотрудники предприятия должны иметь личные медицинские книжки с актуальными отметками о профосмотрах.
Как и где использовать отходы производства
Производство подсолнечного масла как бизнес — это прибыльное и выгодное дело. Большим плюсом является тот факт, что производство подсолнечного масла безотходное. Например, в процессе получения из семян подсолнечника масла образуются сопутствующие материалы, например, лузга подсолнечная (шелуха от семечек). В зависимости от сорта растения лузга образует от 15% до 40% семян. Еще один вид отходов — это шрот. Шрот является остатком, который получается после экстрагирования масла. Во время переработки количество шрота может достигать 35%. Еще одним отходом производства является жмых, он получается в результате отжима масла на прессах. При очистке подсолнечника также остается корзинки, которые являются соцветием растения.
Куда можно использовать все эти отходы производства:
- Шелуха от семечек используется как добавка к корму сельскохозяйственных животных. Также лузга идет как удобрение в почву при выращивании вешенок и шампиньонов в промышленных масштабах. Еще из этого сырья изготавливаются теплоизоляционные плиты, а также производят топливо и биогаз. Подсолнечная шелуха входит в состав этанола и кормовых дрожжей, улучшает свойство почвы
- Шрот выступает заменой кормов животного происхождения. В его составе мало жиров, он легко усваивается и богат минеральными веществами и витаминами A, E и группы B. Шрот используется как отличное подспорье в выращивании молодых коров и бройлерных цыплят
- Жмых используется как натуральное сырье для производства комбикормов. Он богат белком (40% в составе) и углеводами (26%), поэтому хорошо подойдет для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. Также жмых используется как подкормка для рыбы, а еще из него изготавливается бумага, мебель и строительные плиты
- Благодаря своей питательности корзинки подсолнухов также используются как корм для жвачных животных. В них содержится большое количество углеводов (45-50%)
Безусловно, производство подсолнечного масла в качестве малого бизнеса обладает большой рентабельностью. В бизнес-плане необходимо прописать не только технологию производства, цены на оборудование для изготовления масла, затраты на персонал, но также каким образом и куда будут использованы отходы производства. Возможно, следует заранее договориться с фермерскими хозяйствами насчет реализации отходов производства.
Текущие расходы предприятия и предполагаемая прибыль
Ежемесячные расходы на содержание цеха складываются из арендной платы, оплаты труда, коммунальных и транспортных услуг, налогов, затрат на приобретение сырья и расходных материалов (тары).
Оптовая цена подсолнечника масличного составляет около 15 000 руб. за 1 тонну. Возможности оборудования в нашем случае позволяют переработать около 5 т сырья за смену, то есть, 150 т в месяц. Затраты на приобретение подсолнечника составят примерно 2 250 000 руб. Закупка расходных материалов обойдётся в 200 000 руб.
На оплату труда и страховые взносы за работников следует закладывать в бюджет около 250 000 руб. На транспортные расходы, коммунальные услуги и рекламу – ещё около 100 000 руб. Арендная плата составит около 100 000 руб. Итого в месяц сумма расходов будет на уровне 2 900 000 руб.
Теперь попробуем рассчитать возможный доход. Средняя оптовая цена рафинированного подсолнечного масла составляет 50 руб. за 1 л. Из 150 т семян подсолнечника можно получить 60 000 л масла. Выручка от реализации одного только масла составит 3 000 000 руб., а если вы будете продавать свою продукцию ещё и через собственные розничные точки, то доход увеличится.
Дополнительным источником дохода станет продажа отходов производства. Из указанного количества сырья при переработке получится около 40 т шрота и 30 т шелухи. Реализация побочных продуктов принесёт около 200 000 руб.
Общая выручка составит 3 200 000. Прибыль до налогообложения – 300 000 руб. Если использовать в качестве налогового режима ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), то сумма к уплате в бюджет составит 18 000 руб. (6% от прибыли. Узнайте больше о том, сколько налогов платит ИП в 2020 году.). Таким образом, чистая прибыль будет на уровне 282 000 руб.
Вывод
Очевидно, что заниматься производством подсолнечного масла довольно-таки выгодно. Если предпринимателю удастся в короткий срок наладить хорошие каналы сбыта готовой продукции, выйти на сотрудничество с крупными торговыми сетями, то первоначальные вложения в открытие мини-завода окупятся уже через 1,5 года.
Рекомендовано для вас
- Как открыть бизнес по коневодству и что для этого потребуется
- Как зарабатывать на выращивании овощей
Сколько подсолнечных масла можно получить из 1 кг семян подсолнечника?
Семя подсолнечника — это одна из высокомасличных культур, содержание масла которого составляет около 50%. Когда объём производительности семян подсолнечника мал, можно использовать метод прессования для получения подсолнечного масла. В процессе получения подсолнечного масла существует некоторая потеря масла. После прессования остаточный коэффициент подсолнечного масла в подсолнечном шроте составляет около 6%, поэтому из 1 кг семян подсолнечника можно получить около 0,44 кг подсолнечного масла. Поскольку основа в 1 килограмм семян подсолнечника слишком мала, компания Henan Glory проанализирует, сколько подсолнечных масла можно получить из семян подсолнечника в зависимости от различных ситуаций производителей подсолнечного масла.
Количество полученного подсолнечного масла из 1 кг и 10 тонн семян подсолнечника
Если объём производительности подсолнечного масла производителей составляет 10 тонн в день, то можно получить 4,4 тонны подсолнечного масла методом прессования. При получения подсолнечного масла методом прессования сначала используйте оборудование для предварительной обработки семян подсолнечника, чтобы удалить примеси из семян подсолнечника, и отрегулировать температуру, влажность и внутреннюю структуру семян подсолнечника. После предварительной обработки состояние семян подсолнечника были пригодны для прессования. Предварительно обработанные семена подсолнечника предварительно отжимаются с использованием предварительной пресс машины для подсолнечного масла, и остаточный коэффициент подсолнечного масла в подсолнечном шроте после предварительного прессования составляет около 15%. Предварительно подсолнечный жмых затем подается в пресс машину для подсолнечного масла для прессования масла, и содержание масла в шроте после прессования составляет около 6%.
Когда объём производительности подсолнечного масла составляет 30 тонн в день, и также получить подсолнечное масло методом прессования, то можно получить 13,2 тонны подсолнечного масла, а 1,8 тонны подсолнечного масла будут потеряны. Это большая потерь масла для производители подсолнечного масла. И чем больше объём производительности подсолнечного масла, тем больше потери подсолнечного масла. Поэтому компания Henan Glory рекомендует использовать метод экстракции для получения подсолнечного масла при объёме производительности подсолнечного масла более 30 тонн в день. После экстракции содержание масла в шроте только ниже 1% и потери масла значительно сокращаются. И производитель подсолнечного масла может получить почти все подсолнечное масло из семян подсолнечника.
Количество полученного подсолнечного масла из 30 тонн семян подсолнечника методом прессования и экстракции
При использовании метода экстракции для производства подсолнечного масла состояние семян подсолнечника должно быть доведено до состояния, подходящего для предварительного прессования с использованием оборудования для предварительной обработки семян подсолнечника. Предварительно обработанные семена подсолнечника сначала проходят в предварительную пресс машину для подсолнечного масла для предварительного прессования, и сначала получают часть подсолнечного масла из семян подсолнечника. Затем подсолнечный жмых после предварительного прессования, также содержащий подсолнечное масло, поступает в оборудование для экстракции подсолнечного масла для производства подсолнечного масла из подсолнечного жмыха.
Оборудование для экстракции подсолнечного масла
Оборудование для экстракции подсолнечного масла предназначено для получения подсолнечного масла из подсолнечного жмыха с использованием принципа взаимного растворения растворителей и масел. Оборудование для экстракции подсолнечного масла включает четыре системы: систему экстракции растворителем, систему D.T.D.C влажного шрота, систему обработки смешанного масла и систему улавливания растворителя. Остаточный коэффициент подсолнечного масла в подсолнечном шроте после экстракции составляет около 1%. Когда объём производительности подсолнечного масла составляет 30 тонн в день, производитель подсолнечного масла может получить почти 15 тонн подсолнечного масла с использованием метода экстракции, а потери масла очень малы. Когда объём обработки семян подсолнечника у клиента больше, он теряет меньше подсолнечного масла, получает больше масла и получает больше прибыли.
Оборудование для рафинации подсолнечного масла
Стоит отметить, что полученное подсолнечное масло после экстракции не может напрямую употребиться. Необходимо рафинировать подсолнечное масло с использованием оборудование для рафинации подсолнечного масла. Но потерь рафинации очень мала, и можно пренебрегать.
При производстве подсолнечного масла фактический выход подсолнечного масла также связан с содержанием масла в семенах подсолнечника, качеством и производительностью оборудования для производства подсолнечного масла и операцией рабочих. Оборудование для производства подсолнечного масла из компании Henan Glory производится после непрерывных исследований и отладки инженерами. Его качество и производительность соответствуют потребностям клиентов и не приводят к дополнительным потерям подсолнечного масла. Ждём ваш запрос про оборудование для производства подсолнечного масла.