Как завернуть голубцы
Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 30 минут ~
- Капустный лист
- Начинка для голубцов
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.
Ингредиенты
- Начинка для голубцов — 1 ст. л.
- Капустный лист — 1 шт.
Основной ингредиент: СвининаГовядинаБелокочанная капуста
Рецепт нескольких способов свернуть голубцы:
Приготовить начинку для голубцов.
Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде.
После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом. Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты.
Или же ее можно отбить молотком для мяса. Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты.
Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке.
Кладем начинку на капустный лист. Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться.
Сворачиваем голубец кулечком.
Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь.
В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее.
Вот еще один способ сворачивать голубцы. На подготовленный капустный лист кладем начинку.
Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом. Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно.
Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину.
В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз.
В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются.
А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени. Кладем на подготовленный капустный лист начинку.
Голубцы-треугольники
1. Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой.
2. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить.
3. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками. От толщины полоски будет зависеть размер голубца. Я режу толщиной 3-4 пальца.
4. На край полоски выложить немного фарша и свернуть треугольником, как на фото.
5. На дно кастрюли уложить лист капусты. На него уложить голубцы, сверху накрыть вторым листом. Залить водой, чтоб вода была выше голубцов на 2 пальца и поставить на огонь.
6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
7. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить пару минут и снять с огня.
8. Затем добавить зажарку в кастрюлю и варить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Родительский дом, начало начал, ты в жизни моей надежный причал» поется в известной песне, и это совершенная правда. Чтобы ни случалось с нами, какие крутые повороты не совершала наша жизнь, мы всегда можем вернуться к мамочке в родной дом и почувствовать себя маленькой девочкой, свернуться клубочком рядом с ней и любые наши проблемы отходят на задний план.
И я не исключение, и самое уютное место на Земле для меня это дом моей мамочки. Надо сказать, что само место, где он находится восхитительное. Дом находится на территории питомника, где с давних времен выращивали саженцы цветов, деревьев и кустарников, которые потом расходятся по всему Крыму и не только. С ранней весны до поздней осени вокруг много зелени и цветов.
И вокруг мамы всегда красота. У мамы в саду и на огороде все цветет, все растет, все дает плоды!
Клубника, которая плодоносит с весны до морозов.
И мамочка моя тоже красавица! А как она готовит! С детства люблю ее голубцы, которые она делает совершенно особенным образом. Если вы уже прочитали рецепт, то уже убедились в этом.
Мамин дом это лучшее место на свете не только для меня, но и для всей нашей большой семьи и наших друзей. Мы всегда с радостью приезжаем в гости, отмечаем праздники. А какую елку мы наряжаем во дворе на Новый год на радость детям!
Кстати, моя мама богатая бабушка. У нее уже шесть внуков! И я уверена, что будут идти годы, и все ее внуки смогут признаться, как я сейчас, что дом их бабушки – лучшее место на свете!
Голубцы идеальные
Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Состав / Ингредиенты:
- Капуста средней величины 2 Штуки
- Рис 2,5 Стакана
- Свиной фарш 1,8-2 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Морковь 6 Штук (4 — в начинку, 2 — для подливы)
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Вегета 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатное пюре 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Голубцы праздничные
В нашем регионе на праздниках, свадьбах подают голубцы с наличием лесных грибов. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста 2 гол.
- Фарш (свинина и говядина) 1 кг 200 г
- Грибы опята 0,5 кг
- Рис 600 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. лож.
- Томатная паста 300 г
- Сметана 20% 500 г
- Соль, перец по вкусу.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 14
Капусту можно подготавливать разными способами. Для меня самый неудобный когда её запариваем в кипящей воде. Я познакомлю вас с ещё одним способом. У капусты вырезаем кочерыжку и отправляем её в морозильную камеру, желательно на сутки (делаем это заранее). Затем размораживаем, разбираем её на листья. Они становятся эластичными и легко поддаются заворачиванию. Затем листЕго мья разрезаем пополам удаляя хрящ.
Шаг 2 из 14
Хрящи мы не выбрасываем, они нам пригодится.
Шаг 3 из 14
Лук мелко нарезаем.Морковь натираем.
Шаг 4 из 14
Лук и морковь отправляем пассероваться на сковороду.
Шаг 5 из 14
Рис промываем и заливаем горячей водой 600 миллилитров. Варим 10 минут.Газ выключаем. Грибы чистим и отвариваем до готовности. Рис соединяем с грибами.
Шаг 6 из 14
Нам понадобятся 2 вида фарша.
Шаг 7 из 14
Фарш соединяем с рисом и грибами. Заправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 8 из 14
На листочек выкладываем фарш в форме треугольника.
Шаг 9 из 14
Заворачиваем один край листочка, а затем второй и подворачиваемего под низ.
Шаг 10 из 14
Концы капустных листочков заворачиваем во внутрь.
Шаг 11 из 14
Вот такой получился кулёчек.
Шаг 12 из 14
На дно кастрюли, или гусятницы выкладываем оставшиеся капустные листочки. На них голубцы.
Шаг 13 из 14
Сверху на голубцы выкладываем хрящи, которые вырезали из капустных лисьев. Я ещё сверху выкладываю тарелочку, а в гусятницу два блюдечка.Заливаем горячей посоленной водой, так чтобы слегка покрыла голубцы. Ставим на плиту, включаем газ, когда вода закипает, выключаем. А голубцы переносим в духовку на маленький нагрев на полтора часа.
За пол часа до окончания тушения, вынуть голубцы и добавить томатную пасту, сметану и немного воды, чтобы не было густым. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki