Автоматический инкубатор «ОВО-78» (OVO), цифровой, 220/12 В, регулировка влажности
Домашняя сельскохозяйственная птица пользуется большой популярностью среди фермеров.
Существует спрос, как и на мясо, яйцо, так и на саму птицу.
Среди всего разнообразия домашней птицы: куры, утки, перепела, гуси, индюки, цесарки и т. д., наиболее востребованными все же являются куры.
Зачем выводить цыплят.
Для тех, кто держит большое количество данного вида птицы рано или поздно встает вопрос о замене поголовья.
Старое поголовье, идет, как правило, на мясо.
Но перед истреблением старой птицы необходимо позаботится об их замене новой молодой птицей.
Тут есть два варианта: купить или вывести.
Если покупать цыплят, то есть и преимущества: можно выбрать возраст, породу, не заморачиваться с инкубацией, и недостатки: финансовые затраты, болезни.
Перемена места обитания для птицы является стрессом.
Если цыплят выводить в инкубаторе, то из плюсов можно выделить следующие: уверенность в стерильности инкубатора.
Небольшой удар по кошельку (приобрести инкубационное яйцо и вывести цыплят значительно дешевле, чем покупать птицу).
Нюансы вывода цыплят:
Начинать необходимо с выбора инкубатора.
Есть много разновидностей инкубаторов, но наиболее оптимальным для домашнего использования является электронный на полной автоматике инкубатор для вывода цыплят OVO-78, в котором нет необходимости переворачивать и проветривать яйцо.
Нужно только налить воду в специальную емкость для поддержания влажности.
После выбора инкубатора его необходимо обеззаразить.
Для этого можно использовать марганец (развести с водой в соотношении 1 гр. на 1 л. воды), фурацилин (в соотношении 5 таблеток на 1 л. воды), либо физраствор.
Перед закладкой необходимо обработать яйца слабым раствором марганцовки.
После погружения яиц в инкубатор выставляется температурный режим 37.5 — 37.7 градусов, и влажность — 70%.
Сроки выведения цыплят колеблются от 19 до 23 дней, т. е. три недели.
Содержание цыплят в первые сутки после вывода.
Если при выводе цыпленок, проклюнув скорлупу, не может пробиться 1 — 2 дня, то необходимо аккуратно, не поранив птенца, отделить скорлупу.
Иначе, в противном случае, цыпленок просто задохнется.
После вывода цыплят необходимо дать им обсохнуть, сначала в инкубаторе, затем в брудере под лампой.
Также в брудер нужно поставить воду и еду.
Едой для суточных цыплят служит комбикорм для цыплят ПК2-0.
Следует также заметить, что нельзя накрывать яйцо влажной тканью, т. к. это приведет к удушью от недостатка воздуха, яйцо просто не сможет дышать и затухнет.
Открывать и вручную проветривать автоматический инкубатор не нужно, данное действие ведет к остужению яиц и замиранию плода.
Можно самостоятельно наблюдать за развитием эмбрионов в яйце путем подсвечивания яиц, при помощи овоскопа для яиц.
При правильном развитии визуализируется темное пятно в яйце (1 неделя), прослеживаются шевеления, как ответная реакция на свет (2 неделя), просматриваются темные красные сосуды под скорлупой (3 неделя).
Инкубатор для яиц с автоматическим поворотом, терморегулятором и гигрометром «SITITEK 112»
Нажимая на кнопку «Заказать», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.
Закрыть Заказать
Сообщение передано
Ваш заказ успешно передан оператору. Мы перезвоним вам в течение 10 минут!
Мы работаем ежедневно с 8:30 до 22:00 по московскому времени без выходных.
В закладки В сравнение
Инкубатор для домашней птицы «SITITEK 112» рассчитан на 112 куриных яиц. Переворот яиц происходит каждые 2 часа. ТЭН на 120 Вт. Встроенный термостат и гигрометр. Имеет огромную вместительность, полностью автоматизирован, в конструкции предусмотрен съемный поддон для долива воды. Возможность питания от внешнего резервного аккумулятора на 12 В.
Окупается за 1 сезон! Окупаемость за сезон 141% (расчет произведен с учетом цифр: стоимости яйца — 25 руб, 80% — вывод птенцов, стоимость цыпленка — 55 руб, 6 инкубаций за сезон).
SITITEK 112 — большой инкубатор на 112 куриных яиц
Преимущества инкубатора SITITEK 112″
- Большая вместимость. До 112 куриных яиц. Разводит цыплят в очень больших количествах. Можно инкубировать яйца любой птицы (кур, гусей, уток, индюков, перепелов, куропаток).
- Микрокомпьютер управляет процессом в автоматическом режиме: встроенный термостат поддерживает заданную температуру; гигрометр постоянно отслеживает текущий уровень влажности внутри камеры. Точность поддержания температуры не превышает 0,1 градуса, влажности — не более 3%.
- Автоматический поворот яиц. Обеспечивает равномерность нагревания яиц и исключает присыхание зародыша к скорлупе на ранних стадиях инкубации. За поворот отвечает отдельный мотор, который включается каждые 2 часа на 10 сек., обеспечивая плавный поворот лотков для яиц на 45° в одну и другую сторону.
- Автоматический переход на питание от внешнего источника 12 В. Инкубатор питается от сети 220В. При необходимости вы можете обеспечить автономным питанием от внешнего АКВ на 12В. Если отключится электроэнергия, устройство автоматически перейдет на питание от аккумулятора. Как только подача энергии возобновится, прибор снова начнет питаться от сети.
- Съемный поддон для долива воды. Позволяет добавлять воду, не нарушая процесса инкубации.
- Овоскоп «OVO-1» в комплекте. В комплекте овоскоп, который позволяет просвечивать яйца, чтобы вовремя отбраковывать испорченные. «OVO-1» выполнен в виде ручного фонарика. Полностью просвечивает яйцо на осмотре. Компактен и легок, питание от встроенного аккумулятора на 1000 мАч (хватает до 8 часов непрерывной эксплуатации).
Чтобы зародыш не прилип к скорлупе, необходимо переворачивать яйца. Инкубатор будет выполнять эту процедуру самостоятельно каждые 2 часа.
Как работает
- Запустить инкубатор в работу очень просто — нужно уложить яйца в специальную подставку, включить питание и выставить с помощью 3 кнопок необходимые параметры. Вся информация отображается на светодиодных дисплеях, поэтому вы все будете отлично видеть даже ночью. Прибор запоминает настройки пользователя в энергонезависимой памяти. Даже если электропитание пропало, вам не придется заново настраивать инкубатор при следующей закладке яиц.
- Главные параметры (влажность и температура внутри устройства) отображаются на двух дисплеях с правой стороны с точностью до 0,1 °C, это гарантирует стабильную и эффективную работу инкубатора. На двух дисплеях с левой стороны показано количество поворотов яиц и число прошедших дней с начала инкубации.
Корпус из двух секций с прозрачными стенками
Позволяет наблюдать за яйцами (это особенно важно на последней стадии), не открывая инкубатор. Благодаря этому можно визуально контролировать процесс, не нарушая оптимальные температуру и влажность внутри. Также при необходимости можно задействовать только одну секцию, чтобы загрузить прибор лишь на 50%.
Вся информация отображается на светодиодных дисплеях, поэтому вы все будете отлично видеть даже ночью
Качественная вентиляция инкубационной камеры
Прибор оснащен сразу 2-мя вентиляторами, которые распределяют теплый воздух по всем уголкам инкубационной камеры. Благодаря равномерной вентиляции все заложенные яйца получают необходимое количество тепла, не перегреваясь и не остывая. При этом следует отметить, что, несмотря на наличие такой мощной вентиляционной системы, инкубатор работает практически бесшумно.
Тревожная сигнализация при отклонении параметров микроклимата
Микрокомпьютер внимательно следит за главными параметрами: влажностью и температурой воздуха. Если один из параметров приближается к критическим значениям, включается тревожная сигнализация, чтобы вы успели предпринять соответствующие меры (повысить/понизить целевую температуру или долить воду в резервуар для поддержания необходимого уровня влажности).
Технические характеристики
- Вместимость: 112 куриных яиц
- Максимальная мощность: 120 Вт
- Точность измерения температуры: 0,1 °C / 3%
- Точность измерения влажности: 3%
- Диапазон настройки температуры инкубации: 20 — 50 °C
- Переворот яиц: каждые 2 часа
- Дисплей светодиодный: 4 шт.
- Питание: сеть 220 В / внешний источник 12 В
- Габаритные размеры инкубатора: 380 х 470 х 470 мм
- Внутренний размер инкубационной камеры: 440 х 440 х 300 мм
- Внутренний объем инкубационной камеры: 58 л
- Габаритные размеры в упаковке: 540 х 560 х 330 мм
- Вес инкубатора: 8 кг
- Материал корпуса: пластик
Комплект поставки инкубатора «SITITEK 112»
Комплект поставки
- инкубатор SITITEK 112;
- шнур питания 220 В;
- овоскоп для просвечивания яиц;
- инструкция по эксплуатации.
Выводной инкубатор «SITITEK 96» на 96 куриных яиц с термометром, влагомером и автоматическим переворотом, с автономным питанием 12В
SITITEK 96 — большой инкубатор на 96 яиц, состоящий из двух секций, выполненных из прозрачного пластика. Оснащен автоматической системой управления с сигнализацией, которая позволяет всегда поддерживать оптимальную влажность и температуру внутри корпуса. Есть функция регулярного переворота яиц и вентиляции воздуха. Устройство питается от сети 220 В или внешней батареи 12 В. В комплекте поставляется овоскоп.
Выводной инкубатор на 96 куриных яиц с термометром, влагомером и автоматическим переворотом SITITEK 96
SITITEK 96 — автоматизированный домашний инкубатор повышенной вместимости, не нуждающийся в постоянном присмотре
Начинающие птицеводы, занимающиеся выведением птенцов в инкубаторе, нередко сталкиваются с ситуацией, когда маленького инкубатора на 30-40 яиц уже недостаточно, а в покупке промышленной модели на несколько сотен яиц пока нет необходимости. В таком случае золотой серединой будет бытовой инкубатор повышенной вместимости, такой, например, как SITITEK 96. Данный прибор полностью автоматизирован и не требует от пользователя постоянного присмотра за ходом инкубации. Вам нужно лишь загрузить яйца. Аппарат будет сам поворачивать яйца в нужное время, а также контролировать температуру и влажность воздуха, уведомляя пользователя звуковым сигналом в случае приближения их значений к критическим. На ход процесса инкубации никак не повлияет даже отключение электричества. В этом случае SITITEK 96 автоматически переключится на питание от резервного источника 12 В.
Вид на устройство сверху
Преимущества инкубатора SITITEK 96:
- Разводит цыплят в больших количествах. Емкость инкубатора 96 яиц, что более чем достаточно, если вы решили держать кур в своем дворе.
- Микрокомпьютер управляет процессом в автоматическом режиме. Прибор выполняет все, что делает обыкновенная наседка:
- встроенный термостат поддерживает заданную температуру;
- гигрометр постоянно отслеживает текущий уровень влажности внутри камеры;
- специальный механизм регулярно переворачивает яйца.
Процесс «созревания» яиц в инкубаторе полностью автоматизирован
- Автоматический переход на питание от внешнего источника 12 В. По умолчанию инкубатор питается от обычной электросети, однако при необходимости вы также можете обеспечить его автономным питанием от внешней батареи (например, автомобильного аккумулятора). Батарею очень удобно использовать для «страховки» — если в здании отключиться электроэнергия, инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. Как только подача энергии возобновится, прибор снова начнет питаться от сети.
Инкубатор SITITEK 96 с подключенной внешней АКБ
- Корпус из двух секций с прозрачными корпусами. Позволяет наблюдать за яйцами (это особенно важно на последней стадии), не открывая инкубатор. Благодаря этому можно визуально контролировать процесс, не нарушая оптимальные температуру и влажность внутри. Также при необходимости можно задействовать только одну секцию, чтобы загрузить прибор лишь на 50%.
Яйца хорошо видны сквозь верхнюю крышку и стенки инкубатора
- Съемный поддон для долива воды. Позволяет добавлять воду, не открывая крышку и не нарушая процесса инкубации. К тому же, это очень удобно.
- Овоскоп в комплекте. Данная модель дополнительно комплектуется специальным инструментом, позволяющим просматривать яйца «на просвет» и своевременно отбраковывать неудачные экземпляры. Овоскоп компактен и автономен — работает от встроенного аккумулятора на 1000 мАч до 8 ч.
Вот такой удобный в использовании овоскоп входит в комплект инкубатора SITITEK 96
Удобная панель управления
Запустить инкубатор в работу очень просто — нужно уложить яйца в специальную подставку, включить питание и выставить с помощью 3 кнопок необходимые параметры. Вся информация отображается на светодиодных дисплеях, поэтому вы все будете отлично видеть даже ночью.
Прибор запоминает настройки пользователя в энергонезависимой памяти. Даже если электропитание пропало, вам не придется заново настраивать инкубатор при следующей закладке яиц.
Цифровая панель управления инкубатором
Автоматический поворот яиц
Наседка при высиживании переворачивает яйца раз в несколько часов, чем обеспечивает равномерность их нагревания и исключает присыхание зародыша к скорлупе на ранних стадиях инкубации. Для этих же целей в инкубаторе предусмотрена функция автоматического поворота яиц. За поворот отвечает отдельный 12В-ый мотор, который включается каждые 2 часа на 10 сек., обеспечивая плавный поворот лотков для яиц на 45 градусов в одну и другую сторону.
Высокая точность информации на ЖК-дисплее
Главные параметры (влажность и температура внутри устройства) отображаются на двух дисплеях с правой стороны с точностью до 0,1°C, это гарантирует стабильную и эффективную работу инкубатора. На двух дисплеях с левой стороны показано количество поворотов яиц и число прошедших дней с начала инкубации.
Современные датчики очень точно контролируют показатели температуры и влажности внутри инкубатора
Качественная вентиляция инкубационной камеры
Прибор оснащен сразу 2-мя вентиляторами, которые распределяет теплый воздух по всем уголкам инкубационной камеры. Благодаря равномерной вентиляции все заложенные яйца получают необходимое количество тепла, не перегреваясь и не остывая. При этом следует отметить, что, несмотря на наличие такой мощной вентиляционной системы, инкубатор работает практически бесшумно.
Система активной вентиляции позволяет поддерживать оптимальные условия внутри инкубатора
Тревожная сигнализация, если микроклимат внутри прибора не соответствует требованиям инкубации
Микрокомпьютер внимательно следит за главными параметрами: влажность и температура воздуха. Если один из параметров приближается к критическим значениям, включается тревожная сигнализация, чтобы Вы успели предпринять соответствующие меры (повысить/понизить целевую температуру или долить воду в резервуар для поддержания необходимого уровня влажности).
Как использовать овоскоп?
Данный инкубатор поставляется в комплекте с овоскопом — это специальный инструмент, чем-то напоминающий фонарик, позволяющий методом просвечивания определять свежесть конкретного яйца, а также наблюдать за развитием зародыша внутри него.
Овоскоп оснащен специальным светодиодом, обладающим высокой яркостью (5 Вт) и при этом абсолютно не нагревающим яйцо при детальном обследовании.
Овоскоп позволяет исследовать яйца любого размера (куриные, гусиные, перепелиные и т.д.), причем для этого их даже не обязательно вынимать из инкубатора.
Применение овоскопа
Поднесите овоскоп вплотную к яйцу. Тщательно исследуйте его целостность, перемещая овоскоп по поверхности скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе, в случае их наличия, проявятся в виде ярких полос и точек. Обратите внимание на то, что воздушная камера внутри яйца должна находиться на его тупом конце (она проявляется в виде темноватого круглого пятна).
У «здорового» яйца воздушная камера остается неподвижной при его переворачивании или прокручивании. Желток может медленно перемещаться внутри яйца — это нормально, однако он не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.
ВАЖНО! Вы можете рассматривать конкретное яйцо непосредственно в лотке инкубатора, на вынимая его. Это позволяет не нарушать температурный режим, что благотворно влияет на развитие зародыша.
Для зарядки аккумулятора овоскопа вам не потребуются ни адаптеры, ни кабели, т.к. он оснащен выдвижной сетевой вилкой
Технические характеристики:
Вместимость 96 куриных яиц Мощность 160 Вт Диапазон настройки температуры инкубации 20 — 50 °C Точность термостата и гигрометра 0,1 °C Переворот яиц каждые 2 часа Питание электросеть 220 В Дисплей светодиодный 4 шт. Габаритные размеры инкубатора 380х470х470 мм Внутренний размер инкубационной камеры 440х440х300 мм Внутренний объем инкубационной камеры 58 л Габаритные размеры в упаковке 540х560х330 мм Вес в упаковке 7 кг Материал корпуса пластик Комплект поставки инкубатора SITITEK 96
Комплект поставки:
- инкубатор SITITEK 96;
- овоскоп «SITITEK OVO-1»;
- шнур питания 220 В;
- инструкция;
- упаковка.
Характеристики
Ширина 54 см Высота 33 см Длина 56 см Вес 7000 г Инкубация яиц по дням: советы профессионалов
Инкубация яиц по дням предполагает изменение температурного режима и влажности, а также совершение определенных манипуляций, которые помогут зародышу развиваться равномерно. Обычно условия инкубации меняются каждые три недели 21-дневного цикла и на момент самого рождения птенцов. Насчитывается семь периодов эмбрионального развития, каждый из которых требует внимания со стороны фермера.
Первая неделя
При закладке устанавливается температура на уровне 38 С и влажности до 35%. В первые 18 часов допускается кратковременное повышение температуры до 41 С, при правильном использовании этого метода срок инкубации может быть сокращен на 1 день. С 1 по 7 день эти условия сохраняются. 7-й день инкубации яиц становится ключевым, к этому дню формируется тело цыпленка и околоплодные оболочки.
Вторая-третья неделя
В период с 10 по 14-й день инкубации яиц формируется оболочка аплантоис, которая обеспечивает снабжение зародыша кислородом. На 15-день можно снизить влажность, но придется уделить особое внимание проветриванию инкубатора. Отведение воды и усиление испарения при снижении влажности обеспечивает нормальное развитие плода. 17-й, 18-й, 19-й дни инкубации яиц относятся к 6-му этапу развития плода. Цыпленок уже практически сформировался и начинает использовать для питания организма жир, сформировавшийся в яйце. К концу этого периода он практически использует белок, а желток скрывается в брюшной полости зародыша. Температура в эти дни снижается на градус, немного уменьшается и влажность. Инкубатор нужно несколько раз в день охлаждать на 10-20 минут.
Дни выведения
20-21 дни при инкубации яиц становятся совершенно особенными – режим кардинально отличается от предыдущего периода. Птенец уже полностью сформировался и его тело выделяет в окружающее пространство собственное тепло, поэтому температура в инкубаторе может быть снижена до 35 С.
В последний день инкубации яиц необходимо резко поднять уровень влажности, чтобы облегчить процесс проклевывания – от влажности скорлупа размягчается. При проветривании в эти дни нужно избегать сквозняков. Пока не проклюнется последний цыпленок, потомство лучше оставить в инкубаторе. Тем, кто застрял в скорлупе, можно немного помочь вручную.
При выборе автоматического инкубатора многие из важных условий можно настроить на автономную работу. В этом случае ручной труд фермера сводиться к минимуму. На нашем сайте можно выгодно купить такие автоинкубаторы, как: Блиц 48, Несушка на 36 яиц и др.